五倍券10月初才上路 藍委:要看到多少店倒閉才甘願?

國民黨立委洪孟楷。圖/取自洪孟楷臉書
國民黨立委洪孟楷。圖/取自洪孟楷臉書

民進黨團今天到行政院召開行政立法協調會報,討論「振興五倍券」,定調10月初發放。國民黨立委洪孟楷批評,10月才發券、現在才8月中旬,至少還要再一個半月,民進黨政府要看到多少店倒閉才甘願?

洪孟楷指出,行政院長蘇貞昌跟民進黨團溝通,拍板定案就是「發券」,且說10月才要發,現在距離10月至少還有一個半月,要多少店倒閉、多少人飢餓才甘願?發現金不用等待印製、不用浪費多餘預算,不發現金只想發券做宣傳,真的可惡。

洪孟楷說,有多少家庭面臨9月學費房租的問題,發現金讓生活過不去的人能紓困、還有餘力的人能消費振興,重點在於即時,還要再等一個半月,高官薪水不受影響、但不代表國人有辦法一起等。

洪孟楷說,遠水救不了近火,現在民進黨政府更擺明連一杯水也不願意給人民,都要渴死了還在討論裝水的杯子怎麼設計才漂亮,這一個半月的社會案件、店家關閉、鋌而走險都是執政黨執意印券所產生的,這也是最聽不見民意的執政黨。

洪孟楷也說,免拿1000元換五倍券,只是民進黨內權力派系妥協,蔡政府面對更強大要求紓困就是要發現金的訴求,立場就像今天行政院圍起的鐵籠人牆,站在民意的對立面,繼續對民意充耳不聞,展現權力的傲慢。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券 洪孟楷 蘇貞昌

延伸閱讀

五倍券已做好? 洪孟楷質疑:公開招標也黑箱作業?

影/振興五倍券不便民 洪孟楷批是「五不券」

政院擬發振興券 洪孟楷批不便民:政院先禁打統編改用券

洪孟楷籲政府發現金 省23億行政費助國手再戰巴黎

相關新聞

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

這次一定是你! 農遊券今10:30再抽第三波

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,今天進入第三周。上午10時30分,在社會創新實...

綠委批8大部會加碼券「灌水」 有被政府欺騙感

民進黨立委許智傑、邱志偉、賴惠員等人今天開記者會指出,配合行政院振興券政策,8大部會加碼券近期陸續啟用,許智傑等人發現各...

第二波客庄券中籤號碼出爐! 9萬名幸運得主看這裡

客家委員會「客庄券」於今日下午3點30分完成第一梯次抽籤,抽出身分證末2碼11及末3碼439、841、052、206、1...

直播/第二波藝FUN券來囉! 75萬名幸運得主下午揭曉

第二波藝FUN券來囉!配合行政院發行振興五倍券,文化部加碼推出藝FUN券,繼第一週抽出首波81萬名幸運得主,第二周抽籤今...

直播/幸運之神快降臨!今10:30再抽22萬份888元農遊券

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,上周23萬幸運兒獲獎,今天上午10時30分,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。