快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

中央發放振興五倍券 盧秀燕:爭取大家來台中消費

台中市大甲區義和、新美聯合活動中心今天舉辦啟用典禮。圖/立院副院長蔡其昌辦公室提供
台中市大甲區義和、新美聯合活動中心今天舉辦啟用典禮。圖/立院副院長蔡其昌辦公室提供

台中市長盧秀燕今天在大甲區義和與新美聯合里活動中心啟用典禮中被問到,中央研議領五倍券擬朝向不用1000元兌換的方式發放,媒體問她的看法,盧秀燕說,不應該讓人民花1000元再買五倍券,市府樂觀其成。

她說台中市政府現正積極籌備當中,因振興五倍券的發放全國預算高達1000多億元,如何將此經費爭取來台中消費,振興台中的經濟,是市府籌備策劃最主要的目標,盧秀燕表示,市府會提出非常好的對應方案,讓全國民眾會想將振興五倍券用在台中。

立法院副院長蔡其昌今天也出席大甲區義和、新美聯合活動中心啟用典禮,他表示,這棟活動中心歷經二任市長的努力,終於在今天啟用,未來他將會持續努力,在中央爭取各項建設預算,同時也感謝市政府全力支持配合款,中央、地方不分黨派,一起讓台中更好。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

楊勇緯獲中市200萬激勵金要給父母 媽媽紅了眼眶

第6輪打高端 盧秀燕:疫苗本就是各喜各愛

台中也有振興方案 盧秀燕:會有非常加碼又勁爆的提案

台中市第1劑疫苗接種破百萬 盧秀燕感謝衛生局人員辛勞

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。