快訊

救了立委蔡易餘一命的座車 Toyota Alphard到底是何方神聖?

台灣的養殖石斑 外銷為何只有中國這條單行道?

Omicron BA.5首見本土2案例 羅一鈞:家人接送車中感染

不聽自家人勸?綠委憂心:蘇貞昌找總統背書振興五倍券

行政院長蘇貞昌表示,行政院要發五倍券。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌表示,行政院要發五倍券。圖/行政院提供

民進黨多數立委不贊同用1千元現金換5千元振興券,黨內意見多,行政院長蘇貞昌今天向蔡英文總統報告5倍券規畫,有綠委表示,5倍券的定調可能無法轉圜,蘇貞昌的強勢性格恐怕不會聽進立委任何意見,也很憂心今天向總統報告,只是找總統來背書已定案的政策而已。

民進黨今天下午辦線上中執會,據轉述,關於振興券,蔡英文總統也在會中強調,在定案前,行政院一定要找黨團溝通。行政院政務委員黃致達也說,振興券尚未定案,但一定會先跟黨團溝通。黨秘書長林錫耀說,超過六成民調支持振興券。

有綠委參加完中執會表示,在會中大家都沒表示意見,因為總統已定調要先跟黨團溝通,但如果要找黨團溝通,就應該要採納綠委部分意見,不要只是找黨團來背書,像是去年三倍券,就是定案之後才找黨團討論預算,如果不跟黨團溝通,那就完全走「行政權」,行政院自己負責決策。

該名綠委指出,黨內多數綠委都支持不要用1千元換5千元振興券,原因是去年疫情跟今年疫情完全不同,要從民眾荷包內拿錢,實在說不過去,立委在基層聽到許多民意,希望行政院能夠採納。

有綠委也指出,而且在大多數綠委踴躍發聲後,產生正面效應,也可看到國民黨發現金的論調,已慢慢被沖淡,其實也是幫行政院排解一些困擾。

新冠肺炎 疫情紓困 蘇貞昌 五倍券 紓困振興

延伸閱讀

5倍不如現金可貴 高思博:請蘇貞昌不要生活在平行空間

蘇貞昌說天公伯很公平 王鴻薇諷:給陳其邁、黃偉哲難看?

影/蔡英文、蘇貞昌會談五倍券 綠委盼:不要再引發爭議

江啟臣批蘇貞昌不顧人民死活 啟動發現金要疫苗宣傳車

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。