快訊

張善政快篩陽性確診新冠 今起居隔7天取消公開行程

扯!台南超商惡搞包裹踩爛淋尿 主管未制止竟要求加碼

影/蔡英文、蘇貞昌會談五倍券 綠委盼:不要再引發爭議

行政院長蘇貞昌上午率相關部會閣員前往總統官邸報告五倍券相關事宜,蘇院長車隊抵達後由負責清消的人員引導車輛消毒。記者邱德祥/攝影
行政院長蘇貞昌上午率相關部會閣員前往總統官邸報告五倍券相關事宜,蘇院長車隊抵達後由負責清消的人員引導車輛消毒。記者邱德祥/攝影

行政院長蘇貞昌今上午率相關部會閣員前往總統官邸,報告五倍券相關事宜,多次代表民進黨正國會派系呼籲「不要讓民眾掏錢換券」的立委陳亭妃今也表示,希望蔡總統跟行政院會談後,能把五倍券的配套做得更完整,不要再引發另外一個爭議。

陳亭妃指出,紓困時發現金,振興時發振興券,讓市場經濟可以回流,這是政府要協助的,相信透過解釋溝通及對外公布後,民眾會更加了解方向跟用意。

陳亭妃也表示,過去三倍券有一些做得比較沒有完整的地方,五倍券應透過配套做得更完整,「讓人民更有感,更接地氣,更能夠對於行政院有所信任」,目前因為疫苗還沒有完全到位,大家還在討論疫苗問題,希望五倍券能夠不要再引發另外一個爭議,而是能夠更完整的配套、更好的接地氣處理方式,「這樣才能真正回歸到人民所需要的行政院」。

民進黨立委陳亭妃。圖/陳亭妃辦公室提供
民進黨立委陳亭妃。圖/陳亭妃辦公室提供

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

江啟臣批蘇貞昌不顧人民死活 啟動發現金要疫苗宣傳車

中國大陸學者:蔡英文所謂「日台友誼」無非是場政治表演

卓伯源嘆蔡英文沒窮過!籲振興券可繳稅並放寬3年使用

蘇貞昌:農損逾4億 農委會務必儘速發放救助金

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。