快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

中央公布五倍券怎麼拿 侯友宜:一宣布新北就加碼

新北市長侯友宜希望中央盡速公布5倍券實施辦法,地方才會加碼跟進。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜希望中央盡速公布5倍券實施辦法,地方才會加碼跟進。圖/新北新聞局提供

行政院擬定比照去年振興3倍券,預計今年要推出振興5倍券,去年在3倍券公布發放辦法後,新北市加碼「500換800」,市長侯友宜表示,現在地方已經做好準備,就看中央何時能確定形式,一旦公布後地方就跟進加碼,一定花比去年更多力量帶動庶民經濟。

侯友宜認為,在疫情期間庶民經濟痛苦,中央在編列預算時最好照顧到這些民眾,發5倍券重點在「速度快、效率高、使用方便」,希望中央能趕快做,地方一定會在中央公布後跟進。

去年新北市為振興地方經濟加碼「500換800」,侯友宜承諾,今年受衝擊比去年嚴重,一定會用比去年更多力量促進庶民經濟發展,這當中牽扯到各行各業,新北各局處已經做好準備,會用地方特惠搭配中央政策,一旦中央公布5倍券形式地方就會加碼。

新北這周起擴大解封開放餐飲內用,侯友宜強調,會持續監測如確診數、感染源、疫苗覆蓋率還有群聚現象都是重要指標,像前2天2起群聚案,只要能掌握後續發展就沒問題;另外,也要理解社區監測站是否穩定,下周會同步檢討,以繼續乘載篩檢看如何改變做好因應。

而台北市正研擬要讓萬華茶室拚復業,對於新北境內八大行業,侯友宜說,現在還沒有復業相關規畫,都是要1個階段滾動式做好檢討。

新冠肺炎 疫情紓困 侯友宜 五倍券

延伸閱讀

振興五倍券要來了!新北市規劃加碼推出地方特惠券

國影中心1期完工 侯友宜盼帶動影視產業地方繁榮

新北+14例回到雙位數...他擔心餐廳又要禁內用 網分析決策關鍵

7人打過疫苗仍中鏢 板橋院內不明感染爆10例

相關新聞

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。