政院規畫發五倍券 王世堅嗆:政府扮家家酒玩得很開心

議員王世堅今天嗆,政府印三倍券、五倍券,基本上就是扮家家酒,領導的人玩得很開心,卻人民的聲音聽不下去。圖/引用自POP搶先爆直播
議員王世堅今天嗆,政府印三倍券、五倍券,基本上就是扮家家酒,領導的人玩得很開心,卻人民的聲音聽不下去。圖/引用自POP搶先爆直播

行政院確定規畫振興發「五倍券」。民進黨台北市議員王世堅今天嗆,政府印三倍券、五倍券,基本上就是扮家家酒,領導的人玩得很開心,卻人民的聲音聽不下去。王世堅說,行政院領導人偏聽了少數經濟學者的意見,可是當人民遇到疫情,不會沒事發這個東西,既然是這樣,不要此時此刻去論,什麼樣叫振興?不要課以人民振興的重責大任。

王世堅今天接受媒體人邱明玉廣播專訪,對於行政院將規畫發振興五倍券,王世堅說,這次疫情2300萬台灣同胞,每個都受害,政府不要課以振興的重責大任給人民。他認為,應該要直接發現金。

王世堅說,抗疫過程,全民都受害,人民要復興重建,紓困跟振興就是一回事,但政府卻擔心民眾會將錢存起來?王世堅批評,頂多就是三千、五千元,「生生吃就不夠,還曬成乾?(台語)」

王世堅說,舉例,今天肚子餓吃甜不辣,這就紓困?吃飽看到甜不辣好吃,這叫振興?可以這樣分嗎?還有看眼科,因為看白內障就是替代性消費,你自己就要出的?割雙眼皮就叫振興?

王世堅說,這筆錢也是來自人民的納稅錢,現在人民有難,要幫人民,政府應該為人民做事,而不是反過來指導人民,國外例如美國、日本、澳洲都是發現金這樣的方式,但人民有難,應該就是直接發現金,趕快下去發,不要先畫個餅,一講好幾個月。

王世堅說,去年政府印製三倍券,就是個錯誤,十三年前馬英九政府發的消費券就是起了這個壞頭,甚至當時民進黨主席蔡英文還發聲明呼籲發現金,尤其一張鈔票印製四元,平均可以用四年,但印製三倍券一張用半年而已,這就是浪費。

王世堅也呼籲,政府應該發現金,但呼籲高所得的不要領,建議唐鳳設計一個程式,激發出社會的善良,不要像搞到搶殘劑,激發人性爭鬥不好的一面,台灣應該學習先進國家發現金。

邱明玉問王世堅,去年三倍券成效為何?為何政府執意發五倍券?王世堅說,就是玩得很高興,家家酒不要再扮了,還有行政院領導人偏聽了少數經濟學者的意見,可是人民遇到疫情,人民有難,不要課以人民重責大任。印三倍券、五倍券,基本上就是扮家家酒,領導的人玩得很開心,人民的聲音聽不下去,另外自己玩得很開心。

新冠肺炎 疫情紓困 王世堅 五倍券

延伸閱讀

中央振興券若還要人民買 議員建議中巿府編預算替出1千

串聯22縣市議會黨團 國民黨再呼籲行政院應發現金紓困

影/江啟臣嗆三倍券效益差 國民黨:紓困要普發現金

影/行政院研擬發五倍券 高嘉瑜:遠水救不了近火

相關新聞

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。