快訊

血清社區監測出爐「隱藏個案少」 陳時中:社區算安全

本土高雄增6例、桃園9例 「做美甲也確診」列隔日案號

影/江啟臣嗆三倍券效益差 國民黨:紓困要普發現金

新冠肺炎疫情嚴峻,台灣雖然警戒降級,但是許多民眾對紓困嗷嗷待哺政府卻還在研議發三倍還是五倍劵,國民黨基隆市議會黨團書記長張芳麗(左起)、新北市議會黨團前副書記長洪佳君、國民黨主席江啟臣與台北市議會黨團書記長王欣儀與文傳會主委王育敏等上午與各縣市黨團代表透過線上連線,呼籲政府立刻發現金。記者鄭超文/攝影
新冠肺炎疫情嚴峻,台灣雖然警戒降級,但是許多民眾對紓困嗷嗷待哺政府卻還在研議發三倍還是五倍劵,國民黨基隆市議會黨團書記長張芳麗(左起)、新北市議會黨團前副書記長洪佳君、國民黨主席江啟臣與台北市議會黨團書記長王欣儀與文傳會主委王育敏等上午與各縣市黨團代表透過線上連線,呼籲政府立刻發現金。記者鄭超文/攝影

國民黨今天(3日)召開「紓困要現金、全台大串連」記者會,黨主席江啟臣率全台22縣市議會黨團代表,呼籲中央政府普發現金紓困。江啟臣呼籲蔡政府傾聽民意,苦民所苦,不要為難辛苦的老百姓,趕快發現金,大家急著用錢。

江啟臣表示,過去將近70天很多小吃攤、餐廳、觀光旅遊統統不能做,發現金是對每個人的紓困,國際經驗也可看出普發現金才是最有效的,美國、日本、南韓都是用這樣的方式幫忙民眾度過難關,不曉得為何政府還是要用去年三倍券的方式發放。

江啟臣強調,政府去年發消費券,但民眾選擇數位消費券的不到10%,多數人還是拿紙本,而且還要排隊,現在快要開學了,消費券可以繳學費、補習費與安親班費用嗎?去年蔡政府發放消費券的效益真的很不好,連0.1%都沒有,還造成發放混亂,甚至還有偽造情形,這不是增加大家的成本嗎?人民遵守政府的規定,自律配合防疫,也請政府在紓困部分,就不要再為難人民,製造人民的麻煩。

新冠肺炎 疫情紓困 江啟臣

延伸閱讀

江朱競選黨主席 兩人都難挽回江山

想當國民黨主席 先看誰能收復政權

挑戰現任主席江啟臣 朱立倫:大家都滿意我也不必出來

朱立倫宣布參選黨主席 江啟臣:良性競爭

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。