快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

公務員兼職還領駕駛紓困補貼 公路總局追繳

交通部公路總局今(1)日指出,交通部及公路總局2020年對遊覽車、計程車與小客車租賃業代雇駕駛人辦理薪資補貼,有關媒體報導853名公務人員兼職請領駕駛人薪資補貼,對於違規者,已函請相關機關查處並追繳補貼款。

公路總局表示,為因應新冠肺炎疫情影響,2020年對於上開駕駛辦理薪資補貼,補助相關駕駛人3萬元,2020年補助10萬7,500位駕駛人,共核發32億2,399萬元。

公路總局指出,薪資補貼計畫目的主為補貼相關職業駕駛人因受新冠肺炎疫情影響,營運趟次減少,致影響生計。但其中部分申請人,因具公務人員身分,領有固定薪資,該等人員薪資所得未受疫情影響,領取兼職工作的駕駛人薪資補貼,與薪資補貼之目的有所扞格。

公路總局指出,審計部查核,有853名任職於中央或地方公務機關服務人員請領駕駛人薪資補貼,其中交通部所屬機關計有37位,其中18位確屬違規兼職,針對交通部所屬機關人員部分,該局已全數追回相關補助款,其所屬機關並予以記申戒或記過等行政處份。

公路總局表示,另其他800餘名中央及地方公務機關違規兼職人員部分,該局並已函請該等機關於8月13日前將查處結果函復該局並責由各區監理所依補貼要點規定追繳補貼款項,其中已追繳59人補貼款項。

公路總局呼籲,政府辦理各項紓困計畫係為協助受疫情衝擊之產業或個人,渡過疫情難關,相關補助規定均訂有申請條件及違規請領之議處機制,申請人應依規定辦理,以免觸法。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

西南氣流挾劇烈雨勢 全台7處道路災情、1處預警封閉

查運將紓困 審計部竟查獲805位公務人員兼職搶領

日月潭解封環潭路線 循著藍色標線騎乘漫遊山景水色

讓嘉義市持續幸福!市府政風處長工務處長今就職

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。