快訊

城中城大火奪46命 高雄工務、消防局長請辭下台獲准

行政院擬發五倍券紓困 江啟臣:生吃都不夠還想要曬干

國民黨主席江啟臣。記者胡經周攝影/報系資料照
國民黨主席江啟臣。記者胡經周攝影/報系資料照

本土新冠疫情重創國內民生經濟,傳出行政院擬推五倍券紓困、振興。國民黨主席江啟臣今說,「生吃都不夠了,還想著要曬干」,希望行政院長蘇貞昌能夠聽見人民的心聲,發放現金才能有效振興經濟,直接有效方便民眾領取和利用。

江啟臣表示,基層民眾在這波疫情中,經濟生活遭受嚴重打擊,全民需要更直接、有效率的方式獲得幫助,發放振興補助不應該用繁瑣複雜的方式為難民眾,甚至要求民眾先拿錢出來,才能領取振興補助;蔡政府要振興經濟,就不要扭扭捏捏。

江啟臣說,去年三倍券發行吹得震天價響,最後造成發放程序紊亂、行政成本翻倍,實際振興效益卻只有0.08%窘境;且如今很多家庭的基本生活開銷已經入不敷出,難道還會把錢拿去存起來?政府不該把自己的人民當賊防。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

談國民黨主席選舉 馬英九:新主席要「把這個黨搞好」

【即時短評】夢醒 國民黨還是嘴上團結的國民黨

國民黨主席選舉9月25日投票 江啟臣登記後將請假

江啟臣:登記參選後就會請假 職務去留不是我優先考量

相關新聞

這次一定是你! 農遊券今10:30再抽第三波

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,今天進入第三周。上午10時30分,在社會創新實...

綠委批8大部會加碼券「灌水」 有被政府欺騙感

民進黨立委許智傑、邱志偉、賴惠員等人今天開記者會指出,配合行政院振興券政策,8大部會加碼券近期陸續啟用,許智傑等人發現各...

第二波客庄券中籤號碼出爐! 9萬名幸運得主看這裡

客家委員會「客庄券」於今日下午3點30分完成第一梯次抽籤,抽出身分證末2碼11及末3碼439、841、052、206、1...

直播/第二波藝FUN券來囉! 75萬名幸運得主下午揭曉

第二波藝FUN券來囉!配合行政院發行振興五倍券,文化部加碼推出藝FUN券,繼第一週抽出首波81萬名幸運得主,第二周抽籤今...

直播/幸運之神快降臨!今10:30再抽22萬份888元農遊券

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,上周23萬幸運兒獲獎,今天上午10時30分,在...

千元「i原券」幸運兒再出爐!身分證「2組尾數」中獎

原民會發行的10萬份面額1000元的「i原券」今日下午3時30分抽出。第二波幸運兒出爐,是身分證末2碼為「12、59」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。