快訊

四叉貓驗抗體惹議禾馨恐遭罰25萬 中央明討論相關指引

英返台染疫女曾去這間影城 北市急發852封細胞簡訊

影/過來人經驗挺現金紓困 馬英九:上次只發2千很丟人

本土疫情爆發以來,重創國內民生經濟。民進黨政府擬再發放第二波數倍振興券,刺激消費。2009年任內曾發放消費券的前總統馬英九上午以過來人經驗表示,政府應趕快提供有效的紓困,發現金給嗷嗷待哺的民眾。記者周志豪/攝影
本土疫情爆發以來,重創國內民生經濟。民進黨政府擬再發放第二波數倍振興券,刺激消費。2009年任內曾發放消費券的前總統馬英九上午以過來人經驗表示,政府應趕快提供有效的紓困,發現金給嗷嗷待哺的民眾。記者周志豪/攝影

本土疫情爆發以來,重創國內民生經濟。民進黨政府擬再發放第二波數倍振興券,刺激消費。2009年任內曾發放消費券的前總統馬英九上午以過來人經驗表示,政府應趕快提供有效的紓困,發現金給嗷嗷待哺的民眾。

馬英九指出,政府要紓困振興,重點是「金額要有感、發放要快速、手續要簡便、避免群聚」,民進黨政府在討論各式數倍振興券都沒抓到重點,這時最快的方法就是發現金到每個人金融機構帳戶中,沒帳戶民眾再透過里長辦公室處理。

馬英九表示,「我們發過消費券」,知道不管發了幾倍券,經濟成長還比發消費券與發放的行政成本要少,這時候為避免群聚,最好就是發現金,這樣又快、又好、又有效果,不用擔心民眾會把這個錢存下來。

馬英九也說,上次民進黨政府的振興三倍券等於只發2000元紓困,是全世界最低的,「很丟人啊」,這次絕對不能少於5000元。

馬英九表示,疫情雖已減緩,國內經濟依然不振,放無薪假人數已超過45000人,失業率也近4.8%寫下10年來新高,再加上大學生剛畢業要找工作,數據恐怕還會升高,政府應趕快提供有效的紓困。

因應 2008年全球金融海嘯造成消費緊縮效應,馬政府曾於2009年發放給全國人民3600元消費專用券。

馬英九上午出席由國民黨立委賴士葆、台北市前市長郝龍斌與中廣董事長趙少康聯合舉辦的愛心待用餐活動,肯定表示待用餐在當前哀鴻遍野的社會確實有必要。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

鼓勵打疫苗「總比沒有好」 馬英九:已按規定打莫德納

紀政擬再推巴黎奧運正名公投 馬英九:沒意義還害台灣

談國民黨主席選舉 馬英九:新主席要「把這個黨搞好」

吳敦義拉朱立倫任副閣揆 馬英九:培養國民黨接班梯隊

相關新聞

整理包/五倍券數位綁定明早開跑 三方法+常見問題看完搞定

中秋連假今(21)日出現北返潮,連假收心後,你也準備好要來綁定數位五倍券了嗎?共有三種方法能一次綁定數位五倍券,比起傳統的紙本五倍券,有不少方法能一次讓五倍券長胖增多。在綁定人的數位五倍券總金額顯示上,最高可達27500元!想知道怎麼做?在明天開綁前先研究好操作方法,備妥設備或卡片後,準備來領囉。

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。