快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

66%民眾挺現金紓困 國民黨:蘇貞昌大人請回歸良心

5月份本土新冠疫情爆發後,重創國內經濟民生。民進黨擬再以發放消費券方式紓困,遭質疑緩不濟急。國民黨上午公布最新民調表示,66.1%民眾支持普發現金紓困,就連民進黨支持者都有53.4%贊成。記者周志豪/攝影
5月份本土新冠疫情爆發後,重創國內經濟民生。民進黨擬再以發放消費券方式紓困,遭質疑緩不濟急。國民黨上午公布最新民調表示,66.1%民眾支持普發現金紓困,就連民進黨支持者都有53.4%贊成。記者周志豪/攝影

5月份本土新冠疫情爆發後,重創國內經濟民生。民進黨擬再以發放消費券方式紓困,遭質疑緩不濟急。國民黨上午公布最新民調表示,66.1%民眾支持普發現金紓困,就連民進黨支持者都有53.4%贊成。

國民傳文傳會主委王育敏表示,這陣子因失業與無薪假,民眾收入減少,南韓每個民眾可領到約台幣6000元現金,國內包含金門縣等地方政府也都要帶頭發現金,大家都很急,只有民進黨政府不著急,龜速規劃紓困政策。

國民黨團總召費鴻泰也說,國內失業率加通膨率的痛苦指數去年5月份是2.86、6月份是3.21,今年5月是6.59、六月是6.69,成長兩倍多;政府要紓困,發現金還是比較實在,也可以減少人與人接觸,降低疫情傳染風險。

國民黨立委洪孟楷也說,人民需要救命錢,民進黨政府卻還在拖,擬再以幾倍券形式紓困,印製至少需要1個月,去年振興三倍券發放行政成本還高達22.56億元,若全數給國人,等於每個人可多領100元,可以讓民眾吃一至二餐。

洪孟楷主張,現在政府還有1600億元紓困特別預算還沒規劃,趕快普發現金給人民溫飽的救命錢,還在拖就是沒有把人民放在心上。

國民黨團書記長鄭麗文表示,這次疫情衝擊經濟,不少店家倒閉、人民失業,行政院長蘇貞昌卻堅持發五倍券,最快9月才能發,大家每天都需要及時雨,「蘇貞昌大人你就不能夠回到你的良心」,立刻普發現金。

國民黨團副書記長陳玉珍也說,政府每天想一些繁文縟節的紓困方案,讓老百姓被迫作文,但紓困要快,發現金最即時,不能人民要溺水了,政府還在做救生圈。

陳玉珍舉例,金門縣政府要發3000元現金加3000元消費券,反映的就是最真實的民意,若行政院能把給1450的錢轉為紓困,人民會最有感。

國民黨此次民調委託全國公信力民調公司於7月20至22日以家戶電話電話訪問方式進行,總計有效樣本數為1069人,正負誤差3%。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

66%民眾支持普發現金 民進黨團:不分貧賤普發浪費資源

蘇貞昌籲地方政府 按預約系統順序施打疫苗

加強山林防火 蘇貞昌促嚴格執法、檢討罰則

洪孟楷證實唐慧琳癌逝 透露兩人最後通話:真的滿難過

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。