快訊

獨/專打中共鐵殼漁船 海巡三百噸防撞型巡防艇首曝光

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

政院擬發「五倍券」 正國會綠委籲:不拿現金換、直接領

民進黨正國會派系立委陳亭妃今代表發出聯合聲明。圖/陳亭妃辦公室提供
民進黨正國會派系立委陳亭妃今代表發出聯合聲明。圖/陳亭妃辦公室提供

行政院擬發放「振興五倍券」,民進黨正國會派系立委陳亭妃、余天、吳琪銘、莊競程、黃秀芳、陳歐珀、陳秀寳、蔡適應今發表聯合聲明呼籲,政府應以不拿現金換振興券為目標發放,讓民眾以最簡單方便的方式直接領取紙本或數位振興券。

聲明指出,今年疫情衝擊社會的程度遠高於去年,振興方式應更體察民意,「振興券要升級,以不拿現金換振興券為目標發放」,直接領取紙本或數位振興券,可減少群聚與接觸的風險。

聲明表示,振興券之外,去年7至8月陸續推出藝fun券、農遊券、動滋券、客庄旅遊券、安心旅遊國旅補助五大種類,頗受好評,分別帶動藝文展演、農漁畜產、運動產業、客庄發展、旅遊旅宿等不同產業別。今年應延續發放且擴大振興,在去年的基礎上增加「總金額」與「得券人數」,讓更多民眾加入共同振興的行列、讓各產業鏈受惠人數更多,以達到最好的振興效果。

聲明呼籲,振興券的發放,需多方考量,在「領券最方便,民眾好消費,店家好處理」三原則之下,發放振興券與各種類券,促進、振興經濟的同時,不造成國人任何負擔,也降低發券、領券過程中群聚的風險。

新冠肺炎 疫情紓困 振興券

延伸閱讀

政院:研擬紓困5.0方案

正國會綠委:針對餐飲業再度提供紓困補助

疫情衝擊藝文產業 綠委籲續發藝FUN券

你要發現金還是振興券?綠委臉書發起投票

相關新聞

地方創生券怎麼領?怎麼用?國發會公布辦法了

國發會加碼推出的每份500元,共20萬份的地方創生券,今(15)日共有508萬9,497人符合第一次抽籤資格,由國發會高...

500元客庄券首波幸運得主號碼出爐! 中獎率只有1%

500元客庄券首波幸運得主出爐!身分證末二碼為81和末三碼為900的民眾獲獎。扣掉先前已抽中其他加碼券的民眾,今日可抽籤...

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

宛如樂透的八大部會加碼券陸續公布中獎號碼,形成幾家歡樂幾家愁的局面,其中身份證字號末2碼「97」中了國旅券、農遊券(為597)及動滋券,成為超級籤王。但有槓龜的網友不滿地表示,太相信先前網路傳授撇步「只勾想要的比較容易中獎」,導致目前為止一次都沒中,此文引來正反兩派論戰不停。

五倍券領取6天突破1500萬人 經部分析有2大原因

振興五倍券8日上路,截至今晚9時止,數位綁定加紙本領用人數逾1500萬人,約占整體的68%。經濟部分析,五倍券可直接領取...

首波「藝FUN券」中獎號碼出爐!使用方式、領取流程搶先看

文化部配合行政院推出的「振興五倍券」,加碼推出備受期待的600元「藝FUN券」,今(13)日下午3點30分進行第一梯次抽籤,希望再次振興藝文店家。「藝FUN券」中籤名單將於明(14)日上午8點30分發布於「振興五倍券共通平台」提供查詢,並陸續發送簡訊通知中籤者。

網路討論度最高 藝fun券數位券幸運號碼出爐

網路討論度最高,份數最多的藝fun券,第一波幸運得主出爐了!分成數位券和紙本券兩組,數位券60萬、紙本券15萬份。數位券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。