全國最爽 !金門紓困「3+3」將普發現金與消費券各3千

金門縣長楊鎮浯表示,為振興經濟,將普發現金與消費券各3千元。圖為去年發振興券情形。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯表示,為振興經濟,將普發現金與消費券各3千元。圖為去年發振興券情形。記者蔡家蓁/攝影

金門縣政府繼先前推出核發(中)低收入戶每人新台幣6千元津貼等紓困措施後,金門縣長楊鎮浯今日宣布將普發每位縣民現金3千元紓困金,待預算送縣議會審議通過,即可發放;並加碼將在疫情再次降級後,發給每位縣民消費券3千元來振興金門經濟,鄉親不用再拿錢出來兌換,聽到「3+3」的利多,不少縣民都直呼「太棒了」。

楊鎮浯表示,受疫情衝擊,各行各業哀鴻遍野,縣府將分二階段進行協助鄉親,第一個階段是紓困階段,以救急為目的,第二個階段是振興階段,以帶動消費為主、刺激消費為主。

楊鎮浯說明,在疫情降為二級警戒之際,普發現金紓困的呼聲和民意支持度也越來越高,縣府將以最快速度達到最即時的紓困效果為目標。同時,加碼將在疫情再次降級後,發給縣民消費券來振興金門經濟。具體的細節、實施的日程,將另行公布。

楊鎮浯也提及,隨著疫情趨緩,大家最關心的就是政府的紓困跟振興方案,事實上,他們在5月初,金門縣政府就已經開始做紓困的相關準備,在6月份就已經由秘書長召集府內相關單位,研議相關的紓困措施,並在7月8日時由他以及副縣長、祕書長率隊帶相關局處去拜會議會、議長,希望能夠爭取支持。

他也強調,縣政府從頭到尾的方案,紓困就是以現金發放,振興再以振興券的方式來帶動消費跟景氣,目前推出來的方案是以3+3、所謂3+3就是以3000元的紓困現金以及3000元的振興券。預計包含前期的中低收入戶等相關的紓困措施,以及這些相關的作業費用,大概總預算會花9億。

金門縣政府表示,今年疫情升溫後,就召開多次會議,即時推出九大紓困措施,包括針對生活陷入困境的(中)低收入戶核發每人新臺幣6000元津貼、爭取600名安心即時上工名額、辦理以訓代賑線上職訓津貼課程、加碼提供非自願離職勞工子女就讀私立大專院校助學補助及輔導業者投入電商服務等措施,並持續推動租金、地方稅、權利金等減免及延期作業,即時與鄉親一同抗疫度難關。

金門縣政府去年廣發振興券頗受好評,今年決定普發現金與消費券各3千元。記者蔡家蓁/攝影
金門縣政府去年廣發振興券頗受好評,今年決定普發現金與消費券各3千元。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

領先全國!在金門的陸籍生8/4開打疫苗

看好縣籍跆拳選手林庭如 金門縣長勉以2024奧運為目標

羽球/李洋晉級東奧8強 父親許願免費穿千支球拍線

「麟洋配」東奧晉級8強 金門鄉親超開心高喊看戶外直播

相關新聞

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。