政院:除振興方案外 研議先推出紓困5.0

圖為去年申請紓困的人潮。圖/本報資料照片
圖為去年申請紓困的人潮。圖/本報資料照片

行政院發言人羅秉成今(29)日在政院會後記者會表示,立法院通過8,400億特別預算,目前只剩下1,600億元,政院將在此額度內,對防疫、紓困、以振興做整體性盤點與評估。他並表示,有可能再提出紓困5.0方案。

他表示,紓困4.0只到七月,防疫警戒雖降級,可能仍有產業營運持續受到衝擊,紓困有可能需要再加強或補充,若定案,可稱之為紓困5.0。

至於外界關切振興方案,現在國發會收集意見、檢視、盤點中,目前時程未有定案。此外,因國際疫情嚴峻,我國防疫支出有可能再增強或補足。

羅秉成並表示,紓困5.0、振興、防疫原則會在1600億元範圍內規畫,但會有所取捨,有部分可以用明年公務預算、移緩濟急。

至於時程上,他表示,外界可能為立法院新會期是9月開始,因此猜測9月、10月,事實上,只要政院通過,就可先行動支特別預算。以目前政院節奏,振興方案目前時程未定案。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

加強山林防火 蘇貞昌促嚴格執法、檢討罰則

26日後降級有望 蘇貞昌:不能瞬間開門 要緩步下降

直播/7/27降警戒?政院:視疫情發展經專家討論後決定

何時可登記意願施打BNT疫苗?政院:到貨後就行

相關新聞

整理包/五倍券數位綁定明早開跑 三方法+常見問題看完搞定

中秋連假今(21)日出現北返潮,連假收心後,你也準備好要來綁定數位五倍券了嗎?共有三種方法能一次綁定數位五倍券,比起傳統的紙本五倍券,有不少方法能一次讓五倍券長胖增多。在綁定人的數位五倍券總金額顯示上,最高可達27500元!想知道怎麼做?在明天開綁前先研究好操作方法,備妥設備或卡片後,準備來領囉。

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。