快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

9萬名受雇勞工已領到1萬補貼 明開放6月減薪者申請

1萬元的全時受雇勞工生活補貼將自明早10點起將開放第二階段「6月份」薪資減少達20%以上的勞工申請,申請期限至8月31日止。

勞動部說明,勞工因「6月份」薪資減少欲申請生活補帖,必須符合110年4月30日已參加就業保險,且月投保新資在2萬4000元(含)以上至3萬4800元(含)以下,6月份全月薪資較4月份受僱於同一雇主的薪資減少達20%以上,且6月30日仍在職,才具有申請資格。

勞動部指出,申請民眾須備妥4月份及6月份的薪資單(明細)或銀行薪資轉帳紀錄、金融機構帳戶號碼,至本計畫網站(https://mol-10000.wda.gov.tw)登錄相關資料,第一階段「5月份」薪資受影響者,也仍可提出申請,但兩個月份都符合資格者,只會發給一份補貼;勞工也不能重複申領其他部會或勞動部所發給性質相類似補貼。

根據勞動統計,截至今天下午5點止,第一階段全時工時受僱勞工生活補貼已有10萬7026人上網登記,已發放給9萬416人。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

勞動部推產業新尖兵試辦計畫 15-29歲失業青年免費參訓

別慌!疫情失業受僱勞工 最高可領九個月失業給付

鄭正鈐:投保勞保局臨時工無法領紓困 勞動部應放寬門檻

勞動部定調居家上班沒颱風假 賴香伶批「論理不通」

相關新聞

中研院學者建議政府:振興券盡早發 金額愈多愈好

中研院經濟所今天發布經濟預測,將2021年經濟成長率上修至5.05%,景氣呈現「外熱內溫」;不過,5月中旬本土疫情爆發,...

大加碼!綠委喊出六倍振興券:不要凌遲無薪勞工

外界關注振興券如何發?民進黨立委何志偉表示,7月19日相關單位宣布,政府正在規畫振興方案,7月26日依然表示正在研議發放...

政院:振興方案最快9月上路

全國疫情三級警戒今起降為二級,行政院正規畫振興方案,外傳將不低於去年的三倍券,且無須在九月先把特別預算送立院審議。行政院...

政院:若疫情持續趨緩 振興方案最快9月上路

媒體報導,行政院正規劃振興方案,且不低於去年的三倍券。政院官員今天說,相關預算可移緩濟急,推估最快9月可上路,但相關措施...

免再發紙本…陳冲:參考數位皮夾建立制度

為振興疫後經濟,政府研議比照去年發放振興券,並將數位版振興券列為推動重點,新世代金融基金會董事長、行政院前院長陳冲表示,...

勞保職災費率明年起調整 影響660萬人

勞動部日前預告「勞工保險職業災害保險適用行業別及費率表」修正草案,明年擬調降建築工程、零售業等29行業職災費率,調幅0....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。