快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

振興推三倍券?蘇貞昌:會做更好的準備幫助受創企業

行政院。本報資料照片
行政院。本報資料照片

新冠肺炎疫情衝擊經濟,行政院是否再度推出三倍券振興?行政院長蘇貞昌表示,基於去年三倍券的成功,這一次一定會做更好的準備。

蘇貞昌今上午出席內政部警政署刑事警察局掃黑緝毒記者會,在會前受訪時表示,去年振興三倍券非常成功,也創造千億元以上的經濟效益,而這一次的疫情衝擊,對於內需的產業、企業個人,都有相當程度的損害。

他表示,雖然台灣經濟基本面非常好,GDP成長率也在世界名列前矛,但受到衝擊企業,包括餐飲、零售、百貨、電影、展演等,政府會想盡辦法,等疫情穩定,大家可以出來活動的時候,政府會用各種方式來給予最大力的幫忙。他表示,去年三倍券的成功,讓政府更有經驗,接下來一定會做更好的準備。

蘇貞昌表示,希望到時可以出來的時候,大家可以快快樂樂,也多給這些受衝擊產業捧場,政府也會給予支援。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

國手搭經濟艙、官員搭商務艙 蘇貞昌:賽事後一定究責

真的怕了! 蘇貞昌:官員接下來都搭經濟艙

選手坐經濟艙出征東奧 蘇貞昌:賽事過後查明究責

公開高端EUA會議記錄?蘇貞昌:未來會讓大家看到

相關新聞

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

這次一定是你! 農遊券今10:30再抽第三波

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,今天進入第三周。上午10時30分,在社會創新實...

綠委批8大部會加碼券「灌水」 有被政府欺騙感

民進黨立委許智傑、邱志偉、賴惠員等人今天開記者會指出,配合行政院振興券政策,8大部會加碼券近期陸續啟用,許智傑等人發現各...

第二波客庄券中籤號碼出爐! 9萬名幸運得主看這裡

客家委員會「客庄券」於今日下午3點30分完成第一梯次抽籤,抽出身分證末2碼11及末3碼439、841、052、206、1...

直播/第二波藝FUN券來囉! 75萬名幸運得主下午揭曉

第二波藝FUN券來囉!配合行政院發行振興五倍券,文化部加碼推出藝FUN券,繼第一週抽出首波81萬名幸運得主,第二周抽籤今...

直播/幸運之神快降臨!今10:30再抽22萬份888元農遊券

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,上周23萬幸運兒獲獎,今天上午10時30分,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。