振興券怎麼發?徐旭東盼「發放金額愈多愈好」

疫情趨緩,各地人流增多,行政院也開始研擬振興券。本報資料照片
疫情趨緩,各地人流增多,行政院也開始研擬振興券。本報資料照片

台灣新冠肺炎確診人數持續下降,疫情逐漸獲得控制,希望7月26日解除三級警戒,行政院也正規畫新一波振興方案,對於振興券發放金額該多少?遠東集團董事長徐旭東表示,站在零售業和消費者角度希望越多越好。

徐旭東今天上午出席旗下遠東銀行(2845)股東會,會後接受記者採訪 ,被問到對於解封之後的景氣看法?徐旭東說「好哇!怎麼會不好呢?沒有不好的地方」。

遠東集團旗下擁有電信、航運、紡織、飯店、銀行、百貨等,幾乎涵蓋食衣住行育樂各個消費層面,對於景氣敏感度也特別深刻;針對被視為搶救國內消費產業的振興券,是否該擴大發放。

徐旭東說,完全看你是哪一類型,你是保守型,還是衝勁型,「以我的角度來講,台灣不可能太保守,更重要的是,政府的財務情況好得很,沒有欠那麼多錢,現在問題是錢太多了,錢太多了一定要用,一定要投資 ,一定要消費,一定要花,這才能使得企業成長」。

去年振興券以1000元換3000元的方式推出,至於這一次如果再度推出振興券會期待金額有多少?徐旭東說,「以零售業和消費者,越多越好,但是政府有政府的預算,當然發的多很好,要用的對,what is 對?是個大學問 」。

他說,每個人的「對」不同,有人是存錢為小孩的教育,有人想要買一個好一點的手表,或是買一條時髦好看的褲子;消費者覺得哪裡「對」就是「對」,沒有什麼不對的。

遠東集團董事長徐旭東(中)今天以副董事長身分出席遠銀股東會。 記者仝澤蓉/攝影
遠東集團董事長徐旭東(中)今天以副董事長身分出席遠銀股東會。 記者仝澤蓉/攝影

新冠肺炎 疫情紓困 紓困振興 振興券 徐旭東

延伸閱讀

期待振興券 徐旭東:可多發刺激經濟

宗教微解封台東僅3教會通過防疫計畫 傳統寺廟觀望

7-11「中元平安福」推大包裝零食、預購三牲、代辦贊普

台南小吃想解封卻傳「來不及做隔板」 黃偉哲:不能這樣

相關新聞

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。