快訊

中秋連假炎熱 吳德榮:周日起南海有熱低或颱風發展

期待振興券 徐旭東:可多發刺激經濟

疫情緩和後拚振興,對於振興券議題,遠東集團董事長暨遠東商銀副董事長徐旭東認為,「我們(台灣)應該衝」,不能太保守,政府財務情況不錯,能刺激消費對經濟是好事,額度上可更多、衝高。

遠東商銀今天舉行股東會,會中通過配發新台幣0.517元股利,含現金股利0.326元及股票股利0.191元,現金股利發放率約45%,並完成第11屆董事改選。

由侯金英、王孝一、鄭澄宇、吳均龐、鍾聰明、許士軍、俞明德等法人代表及張秀蓮、王小蕙、林寶樹等獨立董事,以及徐旭東當選,其中陽明交通大學講座教授林寶樹為新任獨董,女性董事則維持3席。

展望今年,遠銀表示,疫後時代,變動性與無法預測性將成為主要挑戰,將秉持長期穩健成長的核心策略,目標於今年底前突破總資產7000億元目標;今天股東會也通過私募增資100億元,目標引進國外策略夥伴,將鎖定數位金融業者。

核心業務方面,法人金融方面目標以越南辦事處及預計啟動的新加坡辦事處站為根基,站穩東協市場,此外,將掌握回流台商客群,提供結構型融資及客製化金融方案,擴大利基商品收益貢獻。

股東會結束後,媒體訪問遠東商銀副董事長徐旭東,台灣可能在7月下旬疫情管制降級解封,如何看待之後景氣,政府若再發振興券或消費券,金額是否應提升。

對於振興券議題,徐旭東認為,解封後景氣會好,「我們應該衝」,台灣在這塊不可能太過保守,且政府目前財務狀況好,沒有借那麼多債,目前問題是錢太多,一定要投資、消費、要花,才能使企業成長,能刺激消費、帶動錢的週轉,這對經濟來說是好事。

至於發放額度,徐旭東表示,站在零售業、消費者角度當然發的越多越好,但政府有其預算限制,不知道政府的帳,因此不給予金額建議,但大體上來說,台灣需要更多、「(金額)衝高」。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

跟上微解封!全台首檔砲陣地特展24日開幕

姓名對對碰!福容大飯店「微解封」6字中1字就折價 同音適用還送熊布偶

欣欣秀泰也關門一天消毒 影城微解封一周警報四起?

桃園小吃店8人內用 越籍老闆娘稱「確診少」自行解封

相關新聞

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

郵局領振興五倍券 採先預約再領券

中華郵政上午舉行「歡喜領券 振興五倍券 郵局幫你、數位領券郵好康」記者會,中華郵政副總、發言人郭純陽表示,因疫情採紙本振...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。