疫情衝擊衛生棉都買不起 國民黨團:發現金給人民救命

國內疫情三級警戒已歷兩個月,重創國內經濟活動。國民黨團上午再主張不排富普發現金紓困。黨團總召費鴻泰表示,三級警戒後增加12萬人失業,很多人收入與存款急遽下降,政府應趕快發現金紓困。記者周志豪/攝影
國內疫情三級警戒已歷兩個月,重創國內經濟活動。國民黨團上午再主張不排富普發現金紓困。黨團總召費鴻泰表示,三級警戒後增加12萬人失業,很多人收入與存款急遽下降,政府應趕快發現金紓困。記者周志豪/攝影

國內疫情三級警戒已歷兩個月,重創國內經濟活動。國民黨立院黨團上午再度喊話,不排富普發現金紓困。黨團總召費鴻泰表示,三級警戒後增加12萬人失業,服務業就增加8萬6000人,很多人收入與存款急遽下降,政府應趕快發現金紓困。

費鴻泰說,世界各國都在發現金,美國去年到今年就已發了幾次,每次約美金1200元至1400元不等現金紓困,韓國也發相當台幣2萬4000元,這兩個國家有排富;日本發相當台幣2萬8000元,新加坡發1萬2000元,香港發3萬9000元,沒有排富。

費鴻泰指出,民進黨提倡發消費券,去年三倍券發510多億元,行政成本22億元,就占約4.3%;國民黨主張不排富發現金,但鼓勵高所得者不領或捐出。

國民黨立委洪孟楷表示,三級警戒兩個半月很多人都快活下去,發現金是救命預算,發現金趕快給救命錢,讓人民一頓溫飽,給國人最後一根稻草,行政部門還聽不懂就是活在平行時空。

洪孟楷說,因新冠疫情很多人被迫放無薪假,有少女買不起衛生棉,行政院長蘇貞昌對自己執政下有這樣的事情,不感到汗顏?難道台灣是第三世界國家?政府拿人民繳納稅錢,卻不願意發放給人民救命錢,政府在幹嘛?

費鴻泰也呼籲,6至9月夏季電費、油價全面凍漲,即便8月可能解除3級警戒,國營企業同島一命、共體時艱。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

前參謀總長提中國武力侵台論 費鴻泰:勿跟軍火商有關

「劑次」算疫苗施打覆蓋率 費鴻泰:1、2劑加一起灌水

快出國仍苦等疫苗 費鴻泰:儘速提留學生接種政策

振興虎林街商圈 費鴻泰:台北市政府要提出良策

相關新聞

整理包/五倍券數位綁定明早開跑 三方法+常見問題看完搞定

中秋連假今(21)日出現北返潮,連假收心後,你也準備好要來綁定數位五倍券了嗎?共有三種方法能一次綁定數位五倍券,比起傳統的紙本五倍券,有不少方法能一次讓五倍券長胖增多。在綁定人的數位五倍券總金額顯示上,最高可達27500元!想知道怎麼做?在明天開綁前先研究好操作方法,備妥設備或卡片後,準備來領囉。

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。