12萬人未領1萬元孩童防疫補貼 15日起開放郵局臨櫃領

全國還有約12萬符合資格者未申領孩童防疫補貼,今天起加開郵局臨櫃領取管道。本報資料照片
全國還有約12萬符合資格者未申領孩童防疫補貼,今天起加開郵局臨櫃領取管道。本報資料照片

行政院核定發給國小以下及高中職身心障礙學童家長「孩童防疫補貼」,每名學童1萬元,今年6月15日開放申請。過了一個月,教育部今天統計,全國還有約12萬符合資格者未申領,今天起加開郵局臨櫃領取管道,歡迎多加利用。孩童防疫補貼開放申請到今年9月30日。

教育部設多個管道發放孩童防疫補貼,行政院孩童家庭防疫補貼網(10000.gov.tw )6月15日上午上線,18日ATM加入服務,7月15日郵局臨櫃也加入服務,讓國小以下孩童及國中、高中、五專前三年身心障礙學生的父母、監護人或實際照顧者申領。

教育部統計,在網路申請部分,截至今天中午12時,已有176萬2443人完成網路申領登記,並已順利將補貼撥入175萬1458人的指定帳戶,另有570人金融機構也正在辦理撥款。在ATM領取部分,已有41萬973人完成申請;郵局臨櫃部分有3474人使用。總計下來,94.32%符合資格者已完成申請。

教育部今天也統計這一波新冠肺炎疫情爆發以來確診的學生人數,全國累計686名學生確診,包括大專校院216名、高中111名、國中106名、國小180名、幼兒園73名。

新冠肺炎 疫情紓困 教育部 郵局

延伸閱讀

副校長也是兼任!教部放任大專聘師亂象 遭監院糾正

全國教師甄選24日初試 為防疫每間試場人數減半

居家防疫不無聊 WaCare推「全銀運動」免費線上課

雪霸防疫清山屋整步道 逾200公斤垃圾靠人力背下山

相關新聞

紙本五倍券預約數逼近400萬 超越數位綁定359萬

紙本五倍券預訂25日開跑,人氣相當旺,截至今天上午11時,已逾396萬人預約,超過數位綁定的359萬人

登記教學/五倍券紙本券25日開放預約 3管道登記流程一次看

五倍券數位綁定率先於22日開跑,五倍券紙本券也將在明(25)日開放預約登記,明天首先開放官網及超商預約管道,各有2梯次時段...

紓困振興特別預算靠舉債 每人扛24.9萬

行政院長蘇貞昌昨天到立法院專案報告紓困振興特別預算第四次追加預算案。立法院預算中心評估報告,二○一九至二○二一年為提升國...

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

台灣5月因為疫情升溫,進入三級警戒,八大行業隨即被疫情指揮中心要求停業,即使7月底降為二級後,仍未開放重新開業。經濟部今...

數位綁定填錯資料免驚!王美花證實可能下周讓民眾修改

傳出經濟部可能推出補救措施,讓綁定數位振興五倍券的民眾可以修改填錯的資料。經濟部長王美花今天證實,關貿預計下周開放在網站...

數位五倍券該不該共同綁定? 適合對象、好處、方法一次看

數位五倍券今(22日)早上9點正式開放綁定,大致上可分成「個人綁定」和「共同綁定」兩種方式。有網友好奇詢問「是否真有人會共同綁定數位五倍券?」,掀起眾多網友留言熱議。不少人表示兩種情況下會選擇「共同綁定」,像是「有小孩的就會共同綁定吧」、「錢財如果都是老婆管,就一家大小都綁在老婆那裡」。對此,聯合新聞網以「什麼人適合共同綁定」、「共同綁定有什麼好處」和「共同綁定的方法」三大方向,提供讀者參考。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。