地方呼籲發消費券振興 政院未鬆動:現在討論還太早

行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供
行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供

疫情衝擊各行各業,國民黨台南市議員謝龍介昨在議會總質詢指出,許多基層都「缺氧」,要求台南市長黃偉哲向中央提案,短期內發放每人5000元消費券振興經濟,黃偉哲當場簽名。對此,行政院發言人羅秉成回應,還不是成熟的時機討論如何刺激經濟、或消費券的發放。

羅秉成今於行政院會會後記者會中,被媒體問及是否研擬發放消費券刺激經濟,他表示,三級警戒期間,民生經濟確實受到影響,但還是以防疫為重。羅秉成並指日本媒體等外媒報導,認為台灣之所以能守住第二波疫情,是因為台灣以防疫為最重要的目標。

羅秉成說,防疫仍在三級警戒,紓困也正在進行中,振興現在來看,評估的時間點有一點太早。他表示,無論是要發消費券也好,要發三倍券也好,都是要鼓勵民眾出外消費,而現在的目標是盡量控制疫情、避免群聚,消費券與現行的目標不合。

羅秉成說,現在或許還不是一個成熟的時機來討論如何刺激經濟,或是發放消費券。他表示,如果防疫得當,紓困也做到一定的程度,再來討論這個議題未晚。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

讓人才南漂!黃偉哲爭取數位發展部落腳台南

全民普發5000元消費券?政院回應了

黃偉哲允提案促發5千消費券 鄭文燦:可以討論

黃偉哲預測台灣疫情走向 「解了封、封了再解」

相關新聞

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。