萬元孩童家庭防疫補貼 今起郵局臨櫃也可領取

行政院孩童家庭防疫補貼發放剛好滿月,申請率已達94.41%。對於還沒請領的民眾從今(15)日起,多了一種領取的管道(郵局臨櫃)可選擇。教育部表示,郵局分布於全台的1299營業據點,從7月15日起至9月30日止加入服務的行列,民眾可就近辦理申領作業。

因應防疫期間,父母或監護人需在家照顧孩童,為減輕家庭經濟負擔,提供國小以下孩童及國高中(含五專前三年)身心障礙學生,每人萬元之孩童家庭防疫補貼。教育部表示,於6月15日起推出了行政院孩童家庭防疫補貼網(10000.gov.tw),6月18日起三家金融機構ATM機臺也加入服務,統計二種管道至今日,合計一個月,領到萬元孩童家庭防疫補貼的人數已達215.9萬人,請領比率已達94.41%。

教育部表示,為服務父母或監護人以外之實際照顧者、部分沒有健保卡的孩童(計5,393筆)、不方便採網路或ATM領取的民眾,自7月15日起至9月30止也可以到郵局臨櫃申領。

教育部提醒申領人(包括父母、監護人或實際照顧者)到郵局臨櫃辦理時,記得攜帶完整的下列證明文件,以利郵局櫃檯快速作業。

若孩童已領有健保卡者,須攜帶孩童健保卡正本,及申領人本人之身分證正本或居留證正本至郵局櫃檯辦理。孩童健保卡有如遺失情形,申辦前請先洽健保單位補發卡。

若孩童從未有健保卡者,則要攜帶有孩童之戶口名簿正本或孩童之身分證正本,及申領人本人之身分證正本或居留證正本至郵局櫃檯辦理。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

2020祭3個月防疫禁足令 西班牙憲法法院判違憲

健保卡查不到「AZ打完闖關打莫德納」 指揮中心回應了

台中善心團體持續捐防疫物助弱勢 161名街友快篩皆陰性

桃園市世界華人工商婦女企管協會 捐出百萬元防疫物資

相關新聞

交通部發120萬份國旅券 預計帶動58億產值

立法院經濟委員會明天邀請交通部等部會首長報告數位加碼券。根據已送抵立法院的書面報告,交通部規畫120萬份國旅券,截止今天...

紙本五倍券預約數逼近400萬 超越數位綁定359萬

紙本五倍券預訂25日開跑,人氣相當旺,截至今天上午11時,已逾396萬人預約,超過數位綁定的359萬人

登記教學/五倍券紙本券25日開放預約 3管道登記流程一次看

五倍券數位綁定率先於22日開跑,五倍券紙本券也將在明(25)日開放預約登記,明天首先開放官網及超商預約管道,各有2梯次時段...

紓困振興特別預算靠舉債 每人扛24.9萬

行政院長蘇貞昌昨天到立法院專案報告紓困振興特別預算第四次追加預算案。立法院預算中心評估報告,二○一九至二○二一年為提升國...

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

台灣5月因為疫情升溫,進入三級警戒,八大行業隨即被疫情指揮中心要求停業,即使7月底降為二級後,仍未開放重新開業。經濟部今...

數位綁定填錯資料免驚!王美花證實可能下周讓民眾修改

傳出經濟部可能推出補救措施,讓綁定數位振興五倍券的民眾可以修改填錯的資料。經濟部長王美花今天證實,關貿預計下周開放在網站...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。