快訊

國一南下麻豆段五車追撞三輕傷 車流回堵到下營交流道

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

高捷納入紓困引發爭議 陳其邁緩頰:營運非常困難

交通部將高雄捷運納入補助引發爭議,高雄市長陳其邁緩頰說,高捷虧損嚴重,受創深的公司都應該得到政府補助。圖/高市府提供
交通部將高雄捷運納入補助引發爭議,高雄市長陳其邁緩頰說,高捷虧損嚴重,受創深的公司都應該得到政府補助。圖/高市府提供

高雄捷運受疫情影響虧損嚴重,身為全台唯一民營的大眾捷運公司卻無法納入紓困,交通部近日修訂紓困辦法,納入補助名單。此舉引發其他捷運公司不滿。高雄市長陳其邁表示,據他了解,高捷運量減少八成,另有商場與廣告商希望高捷公司調降租金,以地方政府立場,受疫情影響嚴重的公司都應該獲得補助。

高雄捷運是全國唯一民營的都市大眾捷運公司,從去年疫情爆發後到今年6月底累積損失高達7.52億元。立委賴瑞隆接獲陳情,交通部修訂法規讓高雄捷運納入紓困辦法適用對象。

今天下午市府召開防疫會後記者會,針對高捷納入紓困卻引發其他捷運公司反彈一事。市長陳其邁表示,據他了解,高捷是唯一民營的捷運公司,這段時間因為疫情運量減少80%,評估收入和支出,今年虧損持續擴大,有些廣告商、出租商場或承租業,也希望向高捷提出50%到100%不等的租金減免,營運非常困難。

陳說,基於救急救窮原則,盼中央能給予高捷補助,站在地方政府立場,這些受影響嚴重的公司都應該受到補助。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

高雄12日起開放67歲至69歲打疫苗

陳其邁「打得快先領疫苗」 黃偉哲:打快打慢一樣重要

高市微解封以戶外靜態優先 餐廳仍禁內用

擔心「微解封變成一窩蜂」陳其邁宣布餐廳不開放內用

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。