柯文哲批前瞻紓困亂花 蘇貞昌:預算都用人民身上

行政院長蘇貞昌。聯合報系資料照
行政院長蘇貞昌。聯合報系資料照

台北市長柯文哲日前批評中央亂花前瞻與紓困經費。行政院長蘇貞昌今天表示,政府小心謹慎、有效運用納稅錢,也受立法院監督,前瞻預算都用在民眾身上,盼別有太多不了解現況的說法。

蘇貞昌今天在台南市長黃偉哲、行政院秘書長李孟諺、民進黨立委郭國文、陳亭妃、賴惠員陪同下,視察芒果外銷檢疫作業及玉井農產冷鏈物流中心推動情形。

針對柯文哲日前批評中央亂花前瞻與紓困經費,並指責,這將記錄在民進黨政府8年執政上,蘇貞昌會前接受媒體訪問時指出,政府小心謹慎、有效運用所有人民納稅錢,且也受立法院監督。

蘇貞昌說,舉前瞻預算來說,若非及早布置相關水利措施,這次百年大旱,各地早就無水可用,且各地也都非常努力爭取、搶著要前瞻預算,包含立委們也回應民意,支持相關預算、嚴格監督。

蘇貞昌表示,通過的前瞻預算都是用在民眾身上,盼別有太多不了解現況與民眾需要的說法,希望大家一起合作,才是國家進步的基礎。

另外,針對美國白宮COVID-19應變小組日前推文提及台灣,還秀出中華民國國旗,事後卻刪文引發熱議一事,蘇貞昌說,拜登政府上任後,對台灣的外交空間、區域安全,疫苗需要等發聲、出力,甚至派跨黨派參議員搭軍機來台灣宣布捐贈疫苗。

蘇貞昌說,上述行為可以看出美國是用實際行動,一步步讓世界更看到台灣,至於友好國家夥伴的戰略外交應對,政府都非常尊重。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

柯文哲再稱設局是中央「作秀」 王必勝:別過度解讀

北市議員向衛生局索資 柯文哲:應自省合不合理

環南市場「設局說」遭駁 柯文哲再批:有政府 只作秀

影/柯文哲稱被騙到環南市場 周玉蔻轟:說謊 人格破產

相關新聞

地方創生券怎麼領?怎麼用?國發會公布辦法了

國發會加碼推出的每份500元,共20萬份的地方創生券,今(15)日共有508萬9,497人符合第一次抽籤資格,由國發會高...

500元客庄券首波幸運得主號碼出爐! 中獎率只有1%

500元客庄券首波幸運得主出爐!身分證末二碼為81和末三碼為900的民眾獲獎。扣掉先前已抽中其他加碼券的民眾,今日可抽籤...

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

宛如樂透的八大部會加碼券陸續公布中獎號碼,形成幾家歡樂幾家愁的局面,其中身份證字號末2碼「97」中了國旅券、農遊券(為597)及動滋券,成為超級籤王。但有槓龜的網友不滿地表示,太相信先前網路傳授撇步「只勾想要的比較容易中獎」,導致目前為止一次都沒中,此文引來正反兩派論戰不停。

五倍券領取6天突破1500萬人 經部分析有2大原因

振興五倍券8日上路,截至今晚9時止,數位綁定加紙本領用人數逾1500萬人,約占整體的68%。經濟部分析,五倍券可直接領取...

首波「藝FUN券」中獎號碼出爐!使用方式、領取流程搶先看

文化部配合行政院推出的「振興五倍券」,加碼推出備受期待的600元「藝FUN券」,今(13)日下午3點30分進行第一梯次抽籤,希望再次振興藝文店家。「藝FUN券」中籤名單將於明(14)日上午8點30分發布於「振興五倍券共通平台」提供查詢,並陸續發送簡訊通知中籤者。

網路討論度最高 藝fun券數位券幸運號碼出爐

網路討論度最高,份數最多的藝fun券,第一波幸運得主出爐了!分成數位券和紙本券兩組,數位券60萬、紙本券15萬份。數位券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。