快訊

第九輪有91萬人開打!BNT二劑施打對象「不往下開」

高端8、9月致死率差10倍醫籲應停打 陳時中回應了

自營作業及無一定雇主勞工紓困資格放寬 申請到8/9

勞動部「職業工會自營作業及無一定雇主勞工生活補助」申請資格再放寬,高雄市勞工局提醒符合資格的勞工朋友,即起至8月9日前可線上申辦。記者王昭月/翻攝
勞動部「職業工會自營作業及無一定雇主勞工生活補助」申請資格再放寬,高雄市勞工局提醒符合資格的勞工朋友,即起至8月9日前可線上申辦。記者王昭月/翻攝

勞動部「職業工會自營作業及無一定雇主勞工生活補助」申請資格再放寬,高雄市勞工局提醒符合資格的勞工朋友即起至8月9日前在線上申辦。

高市勞工局表示,勞動部放寬「自營作業者或無一定雇主勞工生活補貼」請領資格,109年度個人各類所得總額未達新台幣40萬8千元者;及持中華民國核發永久居留證的自營作業者及無一定雇主的勞工都可上網到勞保局e化服務系統申請。

勞工局進一步表示,具中華民國國籍或持中華民國永久居留證的勞工,今年4月30日已在職業工會參加勞保,108年度或109年度個人各類所得總額未達新臺幣40萬8千元,且未請領交通部、文化部或其他機關所定性質相同的補助者,就符合這次「自營作業者或無一定雇主勞工生活補貼」請領資格。

其中月投保薪資未超過2萬4千元者,發給3萬元生活補貼,月投保薪資超過2萬4千元者,發給1萬元,申請補助期限延長至8月9日。高市勞工局提醒勞工友,即日起開放擴大適用對象上網登錄銀行帳號,如有疑問,可洽詢1955專線、或勞保局07-7275115、7462500。

新冠肺炎 疫情紓困 勞保

延伸閱讀

全時勞工看過來!薪資減損二成者可獲萬元紓困金

不要錯過!台南市勞工局「名人線上演講」女講者超大咖

街舞老師紓困淪人球?文化部:有勞保身分無法符合資格

配合擴大​補助 勞動部宣布勞工生活補貼延長申請日期

相關新聞

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

郵局領振興五倍券 採先預約再領券

中華郵政上午舉行「歡喜領券 振興五倍券 郵局幫你、數位領券郵好康」記者會,中華郵政副總、發言人郭純陽表示,因疫情採紙本振...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。