快訊

陳明通指導173份論文不乏綠營政要 「公開電子全文僅5位」遭疑怕人看?

林口區晚間無預警停電 民眾開車到一半瞬間全黑:太嗨了吧

共體時艱! 農水署宣布不動產減租2成 7200戶受惠

農水署表示,受疫情影響的承租人及地上權人,從5月1日起,可減收租金20%,不論承租作住宅、農業、營業或辦公使用均適用,受益之承租戶約7200多戶。本報資料照片
農水署表示,受疫情影響的承租人及地上權人,從5月1日起,可減收租金20%,不論承租作住宅、農業、營業或辦公使用均適用,受益之承租戶約7200多戶。本報資料照片

新冠疫情升溫,為協助民眾及產業紓困以安心抗疫,農委會6月30日核定「農田水利署經管農田水利事業作業基金不動產因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響租金減收措施」,受疫情影響的承租人及地上權人,從110年5月1日起,可減收租金20%,不論承租作住宅、農業、營業或辦公使用均適用,受益承租戶約7200多戶。

農水署表示,原全台17個農田水利會改制後的資產及負債由國家概括承受,並納入農田水利事業作業基金管理,下設17個分基金,收入來源包含租金、資產活化收益或其他收入,其收益專款專用於農田水利事業。考量當前疫情影響經濟層面擴大,現就農田水利事業作業基金不動產租約及地上權契約的承租人(不包括政府機關、公營事業),如有受疫情影響者,自即日起至110年12月31日止,可減收應繳租金額20%。

農水署表示,為求便民及行政效率,承租人原應繳月租金1萬元(含)以下,直接由該署所轄管理處主動減收,無需承租人申請;若逾1萬元,承租人可向各管理處申請減收。倘承租人已全部或部分繳納實施期間應繳租金,應退還款項,將抵繳未繳或未到期租金,如無未繳租金或未到期租金者,得直接退還。

農水署說,這次減租為避免群聚增加感染風險,提供程序簡化的申辦方式,相關申請文件均公布於農水署及各管理處網站首頁,方便民眾下載,承租人填具申請書後,得以郵寄、傳真、電子郵件等各種方式向所轄管理處提出申請,無需至現場臨櫃辦理,各管理處受理申請後,將以最快的速度完成減收作業,協助民眾及企業共同度過疫情難關。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

涉侵吞6.9億 何明德行善團2被訴

何明德行善團涉侵占被訴 嘉邑行善團:2社團完全不同

6億9存私人戶買保險不動產 何明德行善團涉侵占被起訴

新北社宅住戶租金僅緩收 議員籲要為弱勢考量

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。