快訊

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

減輕民眾負擔 江啟臣籲油電凍漲

國民黨主席江啟臣今天呼籲油電凍漲,減輕民眾負擔。立法院國民黨團也召開記者會表示,國內物價飆漲,油價近期連番上漲,呼籲停止夏季電費計價、凍漲油價、成立平抑物價委員會。

國民黨主席江啟臣上午出席豐原國際青年商會捐贈醫療用防護衣、口罩活動後受訪表示,如果油電不凍漲,會讓紓困措施底下所形成的紓困孤兒雪上加霜,「若政府無法普發現金救急,好歹就讓油電凍漲」。

江啟臣也說,民眾一方面希望恢復正常生活,但也擔心疫情的變化讓人措手不及,因此政府還是要做好超前部署,不能讓人民在餓死與病死之間做二擇一。疫苗的施打率嚴重落後,最重要的原因就是疫苗數量不足,若能盡快補足,以地方政府施打能力,絕對能夠提升覆蓋率。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文及首席副書記長陳玉珍上午也在立法院召開記者會指出,自發布三級警戒以來,國內物價飆漲,油價近期連番上漲,呼籲停止夏季電費計價、凍漲油價、成立平抑物價委員會,穩定民生物資、普發紓困新台幣1萬元,讓民眾度過難關。

費鴻泰表示,作為執政的民進黨,真的要苦民所苦,今年5月相較去年同期整體物價上漲2.48%,無薪假人數暴增,這會間接影響社會治安,再次具體要求蔡政府,暑假期間油電同時凍漲。倘若執政黨真能苦民所苦、體恤人民,即刻實施夏季電價及油價凍漲,解決民生問題,減輕民眾負擔。

民進黨立法院黨團書記長羅致政受訪表示,中油有油價計算公式,這是很客觀的公式,但也希望中油可以體恤在疫情、紓困期間,百工百業受到很多衝擊,在調整油價上有更多彈性,能夠反映現實上大家的需要,能夠暫緩或適度穩定油價。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

7月12日微解封有譜?江啟臣籲蔡政府做好超前部署

日副相談「美日聯手保台灣」江啟臣:透過對話降低衝突

江啟臣:政府將放棄急救當新冠致死原因 凸顯對死亡冷漠

罷免陳柏惟不因疫情延期 江啟臣: 台中人的命不重要?

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。