快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

教職員紓困好消息!黃偉哲爭取放寬申請資格以4萬為限

台南市教育局爭取到夜光天使專案講師等未具本職的各類鐘點教師和服務人員,獲得紓困。圖/本報資料照片
台南市教育局爭取到夜光天使專案講師等未具本職的各類鐘點教師和服務人員,獲得紓困。圖/本報資料照片

台南市長黃偉哲向行政院爭取放寬高中以下未具本職的各類鐘點教師和服務人員的紓困,教育部已正面回應並函文各縣市重新調整申請須知,這些人因疫情而中斷授課或服務,皆可申請紓困,金額以4萬元為限。

台南市教育局今天表示,市長黃偉哲力挺基層教職員工紓困方案,繼先前率先透過各種管道向中央爭取幼教業者、學校廚工及各類鐘點教師能從寬納入紓困方案後,再針對未具本職的各類鐘點教師和服務人員未盡合理的申請限制,向行政院反映應放寬,並行文教育部,建議應讓申請人在未重領的原則下,得累積個人不同身分或跨校服務的薪資核算申請補助額度。

教育部昨天函文各縣市重新調整申請須知,針對高中以下學校及幼兒園未具本職的各類鐘點教師或服務人員,皆可就個人受疫情影響停課期間所中斷授課或服務的情形申請紓困,不受跨校或跨授課類別限制,最高4萬元,但不得重複請領其他機關相同性質的津貼和補助。

黃偉哲說,各類未具本職的教育服務人員,包含國小課後照顧班、夜光天使專案講師、課後學習扶助教師、課後社團人員、公幼教師助理員和延長照顧服務人員等,都是幫助學校推動多元學習的重要夥伴,感謝教育部能從善如流接受市府建議,也感謝立委的協助爭取,調整後的作法除了更符合紓困方案的精神並激勵基層服務人員的士氣。

教育局長鄭新輝表示,經調整後的申請須知已公告且請各校轉知各相關人員,並盡速辦理各項調查及申請作業,只要資格認定與授課審核沒有違誤,立即撥款。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

台南嗆台北才是「特權疫苗」 侯友宜:主因是疫苗不夠

影/黃偉哲轟全國都在忍雙北 侯友宜:關鍵是疫苗不夠

台南數百護理實習生無法打疫苗 衛生局:盡速協助

台南郵局「神隊友」助攻 半個月銷10點6噸芒果

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。