快訊

連假你有去喝台南這間牛肉湯嗎? 南市衛生局公布確診足跡

年輕人沒疫苗打! 網紅「吃屎哥」裸身怒跳棒球場 富邦悍將回應了

新北失業勞工子女生活扶助金 明起開放申請最高11800元

新北失業勞工子女109-2學期生活扶助金,明天起受理申請。圖/新北勞工局提供
新北失業勞工子女109-2學期生活扶助金,明天起受理申請。圖/新北勞工局提供

新北針對向勞動部申請「失業勞工子女就學補助」並獲審核通過者,就可在向新北勞工局申請生活扶助金,最高可補助1萬1800元補貼。新北勞工局指出,今年109-1學期受理件數,比起108-1學期成長了6成,109-2學期將於明天開放受理。

新冠肺炎持續影響台灣,新北針對非自願離職失業勞工提出紓困方案,只要有子女就讀私立大專院校,獲得中央審核通過24000元補助者,就可再向勞工局申請補助,兩者合計最高可達3萬5800元,完全比照軍公教子女教育補助標準。

新北勞工局指出,109-2學期的申請,在今年3月中旬優先導失業勞工向勞動部申請補助,經過比對後會在6月中旬寄發審核結果通知單,勞工局在透過差額補助,降低與軍公教子女教育補助的差距。

勞工局說,失業勞工僅需填寫申請書、領據,另外檢附勞動部審核結果通知單影本、109-2學期學費單影本、存摺影本,即可提出申請;申請日期為7月1日起至8月2日止,符合資格的民眾需把握時間。

勞工局表示,相關簡章及申請書可至新北市府行政大樓1樓東西側服務台、7樓勞工局、各區公所及7個公立就業服務站免費索取,或至「新北勞動雲」(https://ilabor.ntpc.gov.tw/)下載申請表。

另外若有新近失業勞工錯過勞動部109-2學期失業子女就學補助的申請,勞工局表示,也可電洽29603456轉勞工局組織科(分機6302-6314)洽詢細節。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

新北莫德納預約塞爆、當機 研考會:多區衛生所額滿

莫德納開打細節出爐 新北:各市場造冊明送經濟部

夾娃娃機等6場所無中央紓困 新北經發局:已報衛福部

一定要入境普篩! 新北:沒本錢再因管不住入境出狀況

相關新聞

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。