快訊

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

紓困再加碼!勞動部:無薪假勞工可再領萬元補助

疫情衝擊景氣,政府提出紓困案,短期急需大筆資金。圖/聯合報系資料照片
疫情衝擊景氣,政府提出紓困案,短期急需大筆資金。圖/聯合報系資料照片

無薪假升溫,勞動部今(29)日宣布,勞動部針對三級警戒期間受疫情影響且投保就業保險的投保薪資在2萬4,000元以上的在職勞工,也將提供生活補貼1萬元,以紓緩其生計衝擊。

官員表示,上述投保就業保險的投保薪資在2萬4,000元以上的在職勞工,必須是有薪資減損情況下,才能領萬元生活補助,主要就是無薪假勞工,包括正職或部分工時的無薪假勞工都可以領。

官員表示,這項措施還會發布進一步規定,仍訂有排富條款,主要是就必須薪資有受到疫情影響而減損。

此外,勞動部將自7月1日起,提高勞工參訓津貼的補助時數,由目前120小時調高為144小時,勞工每月最高可領取2萬3,040元的訓練津貼。

勞動部並指出,自今年7月1日起,「安心就業計畫」將補貼額度由原來的薪資差額50%,調整為「三級定額補貼」,依勞工薪資減損程度,每人每月分別補貼3,500元、7,000元或1萬1,000元,除簡化補貼作業之外,也提高每人可以領得的補貼額度,擴大對減班休息勞工的生活協助。

官員舉例,某勞工實際只減薪2000元,原本薪資補貼是1000元,在在三級制下一律就領3500元,希望補貼勞工生活。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

求職頻碰壁 更生人參與安心上工計劃獲得穩定工作

打工族沒加保領不到紓困補貼 立委:勞動部應速補發

疫情悲歌 朱立倫:爸媽無薪假 18萬應屆生畢業即失業

打工族注意!一萬元生活補貼今起跑7/1入帳 41萬人可申請

相關新聞

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。