快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

自營業者補貼資格放寬 約7.6萬人7月可入帳

勞動部的「自營作業者與無一定雇主勞工生活補貼」將放寬標準,將採認109年個人各類所得總額未達新台幣40.8萬元者也可申領,初步估算約7.6萬人符合資格。示意圖。路透
勞動部的「自營作業者與無一定雇主勞工生活補貼」將放寬標準,將採認109年個人各類所得總額未達新台幣40.8萬元者也可申領,初步估算約7.6萬人符合資格。示意圖。路透

行政院院會今拍板「紓困4.0執行成果及精進作為」,其中,勞動部的「自營作業者與無一定雇主勞工生活補貼」將放寬標準,將採認109年個人各類所得總額未達新台幣40.8萬元者也可申領生活補貼。初步估算約7.6萬人符合資格。

勞動部「自營作業者與無一定雇主勞工生活補貼」今年擴大照顧,凡今年4月30日前在職業工會投保、108年度個人各類所得總額未達新台幣40.8萬,投保薪資在2萬4千元以下的人可領3萬元,投保薪資在2萬5200元以上者則可領1萬元,因不少民眾反映真正受疫情衝擊收入的是109年,為此,勞動部再放寬採認109年個人所得。

勞動部勞動關係司司長王厚偉表示,目前報稅狀況較明確,因此將109年所得稅40.8萬元以下的自營業者也列入補貼對象,預計7月初開放登錄,近期將公告。

勞保局局長鄧明斌指出,先前估算的184萬7千多名自營業者及無一定雇主勞工,已有169萬6千多人領到生活補貼,勞保局總共核發了407億6千多萬元,執行進度91.85%,但截至目前,仍有15萬人還未上網登錄相關資料。

鄧明斌說,先前已透過財資中心清查108年所得資料,總計18.1萬人因所得超過40.8萬被排除掉,勞保局會於7月初再度碰檔,從18.1萬人中撈出109年所得符合申請生活補貼者,初步預估約7.6萬人。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

停課不停輔 台南教育局結合勞動部為教師增能

連開3後門! 勞團抗議勞權休眠期 怒批勞動部叫不醒

紓困入帳!男立刻爽花三萬元抽遊戲卡 離譜原因網全看傻

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

相關新聞

地方呼籲發消費券振興 政院未鬆動:現在討論還太早

疫情衝擊各行各業,國民黨台南市議員謝龍介昨在議會總質詢指出,許多基層都「缺氧」,要求台南市長黃偉哲向中央提案,短期內發放...

藝文工作者難申請紓困 怨嘆「被政府踢來踢去」

全國三級警戒延長,許多展演活動無限期暫停,藝文工作者收入斷炊,但申請文化部紓困方案時,卻又經常被認定不符合資格,無法請領...

全時勞工生活補貼1萬元 首批1.4萬件14日入帳

勞動部「全時受僱勞工生活補貼」昨天上午10時開放申請,截至今天傍晚已有6萬3510件申請,勞動部官員今天表示,已有1萬4...

僅高捷有紓困補助! 北捷炸鍋 交長今指示捷運都納入

新冠肺炎疫情爆發迄今超過一年,隨著三級警戒將近兩個月,各縣市捷運運量大跌。交通部近日拍板,將民營的高雄捷運納入紓困中,補...

獨/觀光船生意停擺嘆「紓困孤兒」 盼航港局伸援手

搭觀光船遊港從海上認識高雄,深獲遊客喜愛,5月實施三級警戒後,一艘艘觀光船落寞地停在5號碼頭泊位,只剩顧船外籍水手守著冷...

在職勞工補貼來了!投保3萬4800以下、薪水比4月少2成可領1萬元

針對全時受雇勞工紓困,勞動部今發布「勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎影響辦理受僱勞工生活補貼計畫」,今年4月30日已參加就保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。