安心即時上工計畫4項鬆綁 勞工度疫情難關線上申辦方便

安心即時上工計畫4項鬆綁,勞工度疫情難關線上申辦方便。圖/基隆就業中心提供
安心即時上工計畫4項鬆綁,勞工度疫情難關線上申辦方便。圖/基隆就業中心提供

基隆就業中心表示,勞動部考量疫情對就業市場的衝擊,積極規劃並推動紓困措施,針對已實施的「安心即時上工計畫」進行鬆綁,包括放寬申請資格、延長參加計畫時數、提供防疫津貼及增加線上申請4項措施。請民眾優先透過網路申辦,或採郵寄、傳真、電子郵件等方式寄送申請登記表。

基隆就業中心主任盛慧中今天指出,最近很多勞工朋友申請「安心即時上工計畫」,由原本限定於申請登記日前1年內,有勞保或就保投保紀錄,放寬為不限投保資格,只要年滿15歲國民或與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留依法在台灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民,都可以申請參加。

另外,原規定每人每月最高工時80小時,每人最長補助6個月,修改為到明年6月30日計畫截止前,每月最高核給80小時,每人最長以960小時為限,也就是說,曾經申請過本計畫的勞工,可以再次申請參加剩餘時數,現在正在上工的民眾,也可以繼續累計上工時數,不必離開計畫重新申請推介。

基隆就業中心說,對於地方政府的防疫需求,工作內容如涉及嚴重特殊傳染性肺炎接觸風險,可另外提供防疫津貼,依每月工時最高80小時計算,每人每月2000元,依實際上工時數按比例核給。

基隆就業中心提醒,為避免群聚,請民眾優先透過網路申辦,或採郵寄、傳真、電子郵件等方式寄送申請登記表,或電洽基隆就業服務中心預約排程,進行分流送件。

基隆就業中心暨六堵分站推出「快速申請5管道」張貼於門口,並於各大社群平臺廣為宣傳。線上申請傳送門: https://reurl.cc/rg5d0r ;電子郵件申請信箱: keelungjobs@wda.gov.tw ;傳真申請號碼:基隆中心(02)24281514、六堵分站(02)24528501。

郵寄地址:基隆中心(基隆市中正區中正路102號)六堵分站(基隆市七堵區工建北路1-2號),或以電話預約親洽。詳情請洽基隆就業中心(02)2422-5263及六堵分站(02)24515020,或上「台灣就業通」網站 https://www.taiwanjobs.gov.tw/ 查詢。

安心即時上工計畫4項鬆綁,勞工度疫情難關線上申辦方便。圖/基隆就業中心提供
安心即時上工計畫4項鬆綁,勞工度疫情難關線上申辦方便。圖/基隆就業中心提供

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

宅在家基隆用這招 免費看14天Hami Video電視館影劇館

基隆今4例 逸嘉老人養護中心累計22人確診都PCR陰轉陽

基隆優先免試入學放榜錄取率64.2% 就近入學最高拿30萬

北台灣負擔最輕縣市出爐 一字頭入住基隆新建案

相關新聞

政院振興五倍券規畫出爐 紙本9張變10張、增千元面額券

新冠肺炎疫情確診數持續走低,政府規劃再度推出振興券刺激經濟。行政院發言人羅秉成表示,目前是以振興五倍券的方向做規劃,且不...

振興五倍券一套10張 將新增1,000元面額

行政院規劃在疫情穩定後推出「振興五倍券」,發言人羅秉成今(5)日透露,振興五倍券紙本券一套預計有十張券,除了去年三倍券既...

五倍券花百億印紙本?經濟部否認:費用和三倍券差不多

行政院近日定調疫情緩和後將發「五倍券」作為振興措施,外界傳「五倍券」的印製、行政成本將高達136億元,有圖利印刷廠之嫌,...

政院規畫發五倍券 王世堅嗆:政府扮家家酒玩得很開心

行政院確定規畫振興發「五倍券」。民進黨台北市議員王世堅今天嗆,政府印三倍券、五倍券,基本上就是扮家家酒,領導的人玩得很開...

中研院學者建議政府:振興券盡早發 金額愈多愈好

中研院經濟所今天發布經濟預測,將2021年經濟成長率上修至5.05%,景氣呈現「外熱內溫」;不過,5月中旬本土疫情爆發,...

地方呼籲發消費券振興 政院未鬆動:現在討論還太早

疫情衝擊各行各業,國民黨台南市議員謝龍介昨在議會總質詢指出,許多基層都「缺氧」,要求台南市長黃偉哲向中央提案,短期內發放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。