ATM可領1萬元孩童家庭防疫補貼 一早郵局提款卡出包

多數家長採取線上作業,實際到銀行ATM的家長不多,無須等待。記者徐白櫻/攝影
多數家長採取線上作業,實際到銀行ATM的家長不多,無須等待。記者徐白櫻/攝影

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童家庭防疫補貼,每童1萬元。15日開放網路登記,今天將開放銀行實體ATM領取,據教育部統計,一早8時已有1萬2929人完成現金領取,到中午12時完成現金領取人數,累計已達5萬6529人。除了一早使用郵局提款卡到3家ATM機台民眾短暫出現無法提取的問題,狀況已於9時45分排除,整體作業順暢。

行政院預估國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童家庭防疫補貼的受惠人數為250萬人,6月15日上午10時開放網路登記首日,到傍晚已有92萬2084人完成登錄;截至今日中午12時已有154萬3731人完成網路申領登記,並已順利將補貼撥入140萬5264人的指定帳戶,另有6萬5489人金融機構正在辦理撥款。

教育部表示,建議民眾盡量透過網路銀行或到行政院孩童家庭防疫補貼網(10000.gov.tw )進行查詢,避免外出補褶等移動,以免造成群聚風險。

另在ATM領取部分,教育部表示,中國信託、台新及國泰世華的ATM機台,到早上8時已有1萬2929人完成現金領取,到中午12時完成現金領取的人數累計已達5萬6529人。觀察ATM的領取情形,除了一早使用郵局提款卡到3家ATM機台的民眾短暫出現無法提取的問題,並已於9時45分排除,整體作業順暢。

教育部也提醒,「孩童家庭防疫補貼」將持續辦理到今年9月30日,建議民眾多利用網路申請,可減少群聚風險。

新冠肺炎 疫情紓困 ATM

延伸閱讀

澎湖提升海上防疫施措 首艘漁船返航5名船員立即快篩

員警防疫辛苦了!企業相挺捐太平2派出所防疫消毒門

台中不只台鐵、高鐵有防疫門!莊競程服務處、工地也裝

疫情拼轉型 金門酒糟牛教父推防疫廚房邀名廚做料理包

相關新聞

交通部發120萬份國旅券 預計帶動58億產值

立法院經濟委員會明天邀請交通部等部會首長報告數位加碼券。根據已送抵立法院的書面報告,交通部規畫120萬份國旅券,截止今天...

紙本五倍券預約數逼近400萬 超越數位綁定359萬

紙本五倍券預訂25日開跑,人氣相當旺,截至今天上午11時,已逾396萬人預約,超過數位綁定的359萬人

登記教學/五倍券紙本券25日開放預約 3管道登記流程一次看

五倍券數位綁定率先於22日開跑,五倍券紙本券也將在明(25)日開放預約登記,明天首先開放官網及超商預約管道,各有2梯次時段...

紓困振興特別預算靠舉債 每人扛24.9萬

行政院長蘇貞昌昨天到立法院專案報告紓困振興特別預算第四次追加預算案。立法院預算中心評估報告,二○一九至二○二一年為提升國...

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

台灣5月因為疫情升溫,進入三級警戒,八大行業隨即被疫情指揮中心要求停業,即使7月底降為二級後,仍未開放重新開業。經濟部今...

數位綁定填錯資料免驚!王美花證實可能下周讓民眾修改

傳出經濟部可能推出補救措施,讓綁定數位振興五倍券的民眾可以修改填錯的資料。經濟部長王美花今天證實,關貿預計下周開放在網站...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。