快訊

中秋連假炎熱 吳德榮:周日起南海有熱低或颱風發展

紓困預算今拚三讀 柯建銘:看陳時中花白雙鬢 於心不忍

民進黨團總召柯建銘(中)表示,望著衛福部長陳時中(右二)花白的雙鬢,深感於心不忍。圖/取自柯建銘臉書
民進黨團總召柯建銘(中)表示,望著衛福部長陳時中(右二)花白的雙鬢,深感於心不忍。圖/取自柯建銘臉書

立法院昨天針對紓困預算4.0進行馬拉松式的協商。民進黨團總召柯建銘晚間在臉書表示,歷經13個小時協商,紓困預算通過露出曙光,將在今天力拚三讀。衛福部長陳時中儘管防疫工作繁忙,這段時間飽嘗各式抹黑攻擊,昨天協商依舊不厭其煩回答每一個問題,撐到最後一刻,「望著他花白的雙鬢,我深感於心不忍」。

柯建銘指出,昨天由立法院長游錫堃召開關於紓困預算的黨團協商,自早上9點半,進行至晚上10點半告一個段落,全部500餘案審過一輪,僅剩約60餘案保留,待今天上午9點半再次由游錫堃召開第二輪協商,希望儘可能取得各黨的共識,順利在今天,也就是臨時會最後一日,將紓困預算三讀通過。

柯建銘說,要誠懇向在場各位委員表達謝意,大家辛苦了,儘管一開始氣氛緊張,爭辯衝突不斷,但最後各黨依舊相當克制,秉持包容態度,馬拉松式的審議每一個提案,也感謝辛苦的行政部門與立法院同仁與民進黨團幹部,從協商開始堅持到最後一刻,值此非常時期,大家都為了早一日讓人民拿到救命錢而努力,這是台灣同島一命的精神展現。

柯建銘呼籲在野黨,今天就是本次臨時會的最後一天,朝野應該共同合作,順利將紓困預算通過,作為全台灣人民團結走出疫情的典範。

新冠肺炎 疫情紓困 陳時中

延伸閱讀

立委要求孕婦可先打莫德納 陳時中:很快會開放

長者打疫苗傳猝死 陳時中:利大於弊 建議要施打

美國不認免疫橋接怎麼辦?陳時中:歐盟、世衛態度正面

「疫苗決策很多疏失」 時力要陳時中公開認錯

相關新聞

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

郵局領振興五倍券 採先預約再領券

中華郵政上午舉行「歡喜領券 振興五倍券 郵局幫你、數位領券郵好康」記者會,中華郵政副總、發言人郭純陽表示,因疫情採紙本振...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。