快訊

台北市立美術館16日有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

紓困預算今拚三讀 柯建銘:看陳時中花白雙鬢 於心不忍

民進黨團總召柯建銘(中)表示,望著衛福部長陳時中(右二)花白的雙鬢,深感於心不忍。圖/取自柯建銘臉書
民進黨團總召柯建銘(中)表示,望著衛福部長陳時中(右二)花白的雙鬢,深感於心不忍。圖/取自柯建銘臉書

立法院昨天針對紓困預算4.0進行馬拉松式的協商。民進黨團總召柯建銘晚間在臉書表示,歷經13個小時協商,紓困預算通過露出曙光,將在今天力拚三讀。衛福部長陳時中儘管防疫工作繁忙,這段時間飽嘗各式抹黑攻擊,昨天協商依舊不厭其煩回答每一個問題,撐到最後一刻,「望著他花白的雙鬢,我深感於心不忍」。

柯建銘指出,昨天由立法院長游錫堃召開關於紓困預算的黨團協商,自早上9點半,進行至晚上10點半告一個段落,全部500餘案審過一輪,僅剩約60餘案保留,待今天上午9點半再次由游錫堃召開第二輪協商,希望儘可能取得各黨的共識,順利在今天,也就是臨時會最後一日,將紓困預算三讀通過。

柯建銘說,要誠懇向在場各位委員表達謝意,大家辛苦了,儘管一開始氣氛緊張,爭辯衝突不斷,但最後各黨依舊相當克制,秉持包容態度,馬拉松式的審議每一個提案,也感謝辛苦的行政部門與立法院同仁與民進黨團幹部,從協商開始堅持到最後一刻,值此非常時期,大家都為了早一日讓人民拿到救命錢而努力,這是台灣同島一命的精神展現。

柯建銘呼籲在野黨,今天就是本次臨時會的最後一天,朝野應該共同合作,順利將紓困預算通過,作為全台灣人民團結走出疫情的典範。

新冠肺炎 疫情紓困 陳時中

延伸閱讀

立委要求孕婦可先打莫德納 陳時中:很快會開放

長者打疫苗傳猝死 陳時中:利大於弊 建議要施打

美國不認免疫橋接怎麼辦?陳時中:歐盟、世衛態度正面

「疫苗決策很多疏失」 時力要陳時中公開認錯

相關新聞

地方呼籲發消費券振興 政院未鬆動:現在討論還太早

疫情衝擊各行各業,國民黨台南市議員謝龍介昨在議會總質詢指出,許多基層都「缺氧」,要求台南市長黃偉哲向中央提案,短期內發放...

藝文工作者難申請紓困 怨嘆「被政府踢來踢去」

全國三級警戒延長,許多展演活動無限期暫停,藝文工作者收入斷炊,但申請文化部紓困方案時,卻又經常被認定不符合資格,無法請領...

全時勞工生活補貼1萬元 首批1.4萬件14日入帳

勞動部「全時受僱勞工生活補貼」昨天上午10時開放申請,截至今天傍晚已有6萬3510件申請,勞動部官員今天表示,已有1萬4...

僅高捷有紓困補助! 北捷炸鍋 交長今指示捷運都納入

新冠肺炎疫情爆發迄今超過一年,隨著三級警戒將近兩個月,各縣市捷運運量大跌。交通部近日拍板,將民營的高雄捷運納入紓困中,補...

獨/觀光船生意停擺嘆「紓困孤兒」 盼航港局伸援手

搭觀光船遊港從海上認識高雄,深獲遊客喜愛,5月實施三級警戒後,一艘艘觀光船落寞地停在5號碼頭泊位,只剩顧船外籍水手守著冷...

在職勞工補貼來了!投保3萬4800以下、薪水比4月少2成可領1萬元

針對全時受雇勞工紓困,勞動部今發布「勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎影響辦理受僱勞工生活補貼計畫」,今年4月30日已參加就保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。