快訊

被批失誤太多才失金牌 戴資穎IG說重話「站在場上的不是你」

清晨大地震報告拖超久才出遭質疑螺絲鬆 氣象局回應了

快查詢!孩童家庭防疫補貼1萬「提早入帳」 爸媽驚喜:超快

有家長發現孩童家庭防疫補貼1萬元提早入帳了。 圖/爆廢公社公開版
有家長發現孩童家庭防疫補貼1萬元提早入帳了。 圖/爆廢公社公開版

行政院核定發給孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格,已於15日開放登記,1萬元補貼將於18日起開始入帳,不過今天早上已經有爸媽發現錢已經入帳了,由於提早收到,讓不少人相當驚喜回應「三個都收到了」、「剛剛已入帳」。

行政院發放「孩童家庭防疫補貼」,提供12歲以下(含小六應屆畢業生),以及國中、高中、五專等身心障礙學生,每童皆可領1萬元補助,15日起線上開放登記請領,登錄人次已突破百萬,人在中國大陸的台商也領得到,教育部表示,除了出境2年以上,經戶政事務所登記為「遷出」者領不到,只要戶籍還在台灣,即便人在海外,也是可以領得到。

孩童家庭防疫補貼1萬元也將在18日起陸續入帳,不過臉書「爆廢公社公開版」有家長表示,16日時半夜就收到了行政院發放的1萬元,提醒大家「記得上網銀或是去刷本子查詢看看」,此文一出也馬上引起其他家長回應,「我郵局三個都收到了」、「我原本也以為18,結果昨天用銀行app看就入帳了」、「用郵局,一個3歲、一個6歲,剛剛已入帳」、「昨天下午就收到了,中國信託」、「台新的我剛收到入帳通知了喔」。

不過也有人表示沒有提早收到補助款項,「還沒收到」、「郵局為什麼那麼慢,都還沒收到」、「華南沒有」、「我們家0-2的居然沒收到」、「中信還沒匯入」、「15日申請,郵局也還沒入帳」、「渣打銀行沒有」。

行政院長蘇貞昌16日也曾在臉書上表示,開放24小時內,已經有25.8萬人直接入帳,也特別叮嚀民眾,健保卡卡號跟身分證字號不一樣,是健保卡正面左下角的十二碼純數字,請民眾申請的時候不要寫錯了。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

紓困金遲遲沒入帳!她驚見帳號竟多個零 內行人曝解答

獨/扛不住了!金鐘女星申請紓困自動入帳上萬 大喊:中樂透

突彈「銀行通知」興奮迎3萬紓困金入帳!得知真相臉綠了

紓困金今入帳 無帳戶者靠郵差

相關新聞

五倍券花百億印紙本?經濟部否認:費用和三倍券差不多

行政院近日定調疫情緩和後將發「五倍券」作為振興措施,外界傳「五倍券」的印製、行政成本將高達136億元,有圖利印刷廠之嫌,...

政院規畫發五倍券 王世堅嗆:政府扮家家酒玩得很開心

行政院確定規畫振興發「五倍券」。民進黨台北市議員王世堅今天嗆,政府印三倍券、五倍券,基本上就是扮家家酒,領導的人玩得很開...

中研院學者建議政府:振興券盡早發 金額愈多愈好

中研院經濟所今天發布經濟預測,將2021年經濟成長率上修至5.05%,景氣呈現「外熱內溫」;不過,5月中旬本土疫情爆發,...

地方呼籲發消費券振興 政院未鬆動:現在討論還太早

疫情衝擊各行各業,國民黨台南市議員謝龍介昨在議會總質詢指出,許多基層都「缺氧」,要求台南市長黃偉哲向中央提案,短期內發放...

藝文工作者難申請紓困 怨嘆「被政府踢來踢去」

全國三級警戒延長,許多展演活動無限期暫停,藝文工作者收入斷炊,但申請文化部紓困方案時,卻又經常被認定不符合資格,無法請領...

全時勞工生活補貼1萬元 首批1.4萬件14日入帳

勞動部「全時受僱勞工生活補貼」昨天上午10時開放申請,截至今天傍晚已有6萬3510件申請,勞動部官員今天表示,已有1萬4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。