快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

會吵的小孩有糖吃? 旅行業分公司經理納薪資補貼對象

多位觀光業者近日赴交通部觀光局陳情,表示分公司的經理不屬於負責人,仍為總公司的員工,符合紓困4.0員工薪資補貼的對象,不應排除。 本報資料照片
多位觀光業者近日赴交通部觀光局陳情,表示分公司的經理不屬於負責人,仍為總公司的員工,符合紓困4.0員工薪資補貼的對象,不應排除。 本報資料照片

會吵的小孩有糖吃?多位觀光業者近日赴交通部觀光局陳情,表示分公司的經理不屬於負責人,仍為總公司的員工,符合紓困4.0員工薪資補貼的對象,不應排除,觀光局檢視後,認為行政作業有所疏漏,接受業者意見,明(17)日將會公告,公告後業者即可向觀光局請領薪資補貼。據指出,目前旅行社「負責人」約有4,000人,每人可補貼4萬元薪資,觀光局將增加1.6億元的薪資補貼預算。

旅遊業者指出,去年觀光業紓困時,各分公司經理是列為「負責人」,所以不可請領員工薪資補貼,但事實上,分公司的經理也是總公司的員工,並非是出資營運的負責人,所以今年紓困4.0時再度將其排除在外,相當不合理,經旅行公會全聯會、品保協會等主要旅行公會代表向觀光局陳情後,終獲同意將分公司經理的身分也列為員工,可請領薪資補貼。

旅行公會全聯會則說明,有關觀光局「補貼旅行業員工薪資及營運成本」案,其中的5-7月補助部份,原公司負責人(代表人)是不列入補貼員額數計算,經本會及各公會分別努力向主管機關爭取,日前得觀光局同意,待內部行政作業核定時即會進行正式公告,屆時各業者依觀光局最後公告作業要點辦理。

觀光局官員解釋說,這次紓困是給予業者薪資和營運補貼,以雇用員工數每位4萬元計算,給予一次性營運補貼,在臚列時有所疏漏,將會予以補正,預計最快今日就會重新公告,屆時業者便可提出補貼申請。

新冠肺炎 疫情紓困 旅行社

延伸閱讀

組團國外打疫苗擬開罰 趙少康:放大格局來看不必禁止

端午連假別出遊! 國家風景區、觀光遊樂業景點全關

帶疫苗團出國? 旅行社:只能自由行

經濟日報社論/赴美打疫苗潮 凸顯政府失能

相關新聞

中研院學者建議政府:振興券盡早發 金額愈多愈好

中研院經濟所今天發布經濟預測,將2021年經濟成長率上修至5.05%,景氣呈現「外熱內溫」;不過,5月中旬本土疫情爆發,...

地方呼籲發消費券振興 政院未鬆動:現在討論還太早

疫情衝擊各行各業,國民黨台南市議員謝龍介昨在議會總質詢指出,許多基層都「缺氧」,要求台南市長黃偉哲向中央提案,短期內發放...

藝文工作者難申請紓困 怨嘆「被政府踢來踢去」

全國三級警戒延長,許多展演活動無限期暫停,藝文工作者收入斷炊,但申請文化部紓困方案時,卻又經常被認定不符合資格,無法請領...

全時勞工生活補貼1萬元 首批1.4萬件14日入帳

勞動部「全時受僱勞工生活補貼」昨天上午10時開放申請,截至今天傍晚已有6萬3510件申請,勞動部官員今天表示,已有1萬4...

僅高捷有紓困補助! 北捷炸鍋 交長今指示捷運都納入

新冠肺炎疫情爆發迄今超過一年,隨著三級警戒將近兩個月,各縣市捷運運量大跌。交通部近日拍板,將民營的高雄捷運納入紓困中,補...

獨/觀光船生意停擺嘆「紓困孤兒」 盼航港局伸援手

搭觀光船遊港從海上認識高雄,深獲遊客喜愛,5月實施三級警戒後,一艘艘觀光船落寞地停在5號碼頭泊位,只剩顧船外籍水手守著冷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。