快訊

5縣市率先開打學生BNT! 接種須知、不適反應一次看

真的掛了?五倍券今開放登記 民眾大量湧入「塞爆」官網

立院本週處理紓困預算案 拚18日三讀仍有變數

立法院臨時會本週預計針對紓困特別預算案進行協商,由於國民黨團未同意放棄一個月的協商冷凍期,紓困特別預算案能否在6月18日三讀通過,仍有變數。 圖/聯合報系資料照片
立法院臨時會本週預計針對紓困特別預算案進行協商,由於國民黨團未同意放棄一個月的協商冷凍期,紓困特別預算案能否在6月18日三讀通過,仍有變數。 圖/聯合報系資料照片

立法院臨時會本週預計針對紓困特別預算案進行協商,由於國民黨團未同意放棄一個月的協商冷凍期,紓困特別預算案能否在6月18日三讀通過,仍有變數。

國民黨團首席副書記長陳玉珍指出,是否放棄協商冷凍期,還要再協商;民進黨團書記長羅致政表示,這是救命錢,也是防疫所需的錢,盼能努力在18日完成三讀。

本土疫情嚴峻,行政院會3日通過紓困4.0特別預算案,包含企業紓困、孩童家庭防疫補貼等,歲出規模為新台幣2600億元,全數以舉借債務支應,送請立法院審議。民進黨立法院黨團於4日提案,提請立法院7日至18日召開臨時會,處理紓困4.0特別預算案等案,希望最遲在18日完成三讀。

朝野黨團於7日經協商達成共識,各黨團同意自7日下午至18日召開第3會期第1次臨時會,7日中午舉行程序委員會,7日下午舉行第1次會議,並與8日、9日為一次會,10日、11日及15日召開委員會會議;16日、17日及18日為第2次會議。

行政院長蘇貞昌也在8日、9日,率衛福部長陳時中、財政部長蘇建榮等相關部會首長,前往立法院列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

立法院臨時會財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議於10日、11日及15日三天一次會審查紓困4.0特別預算案,委員會的詢答已在11日結束,15日將審查相關部會主管的經費需求並處理立委提案,經統計朝野各黨立委提案總計超過900案。

立法院本週預計將針對紓困特別預算案進行協商,但由於日前朝野協商時,國民黨立法院黨團並未同意放棄一個月的協商冷凍期,紓困特別預算案能否在18日完成三讀,仍有變數。

國民黨團首席副書記長陳玉珍受訪表示,是否要放棄協商冷凍期,還要再協商;政府要錢進行防疫紓困,希望立法院給予預算,這個沒有問題,但是民眾需要的政府也要做到。

民進黨團書記長羅致政則指出,這是人民、企業的救命錢,也是防疫所需的錢,全民期待越快越好,希望國民黨認真審預算,還是期盼大家能努力在18日完成三讀。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

影/侯友宜要總統約束綠營 羅致政:像黑道在喊話

陳玉珍積極爭取 中央同意調增離島縣市疫苗分配數量

立委陳玉珍穿防護衣質詢:疫苗何時到?

美國送台75萬劑疫苗 王定宇:遏止中共惡行

相關新聞

五倍券開綁恐塞機 8大加碼券齊登記

關貿網路緊張 喊別搶第一

整理包/五倍券數位綁定明早開跑 三方法+常見問題看完搞定

中秋連假今(21)日出現北返潮,連假收心後,你也準備好要來綁定數位五倍券了嗎?共有三種方法能一次綁定數位五倍券,比起傳統的紙本五倍券,有不少方法能一次讓五倍券長胖增多。在綁定人的數位五倍券總金額顯示上,最高可達27500元!想知道怎麼做?在明天開綁前先研究好操作方法,備妥設備或卡片後,準備來領囉。

下周三開放…數位5倍券 綁定好複雜

數位五倍券綁定將在九月二十二日上午九時開放,今年可以共同綁定,因此五倍券數位綁定規則比去年三倍券更多、更複雜。打算使用共...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。