快訊

打疫苗後猝逝逾30例! 醫分析數據揭「是巧合」:但很難接受

影/台中1.3萬鄰長打疫苗遭中央打槍 今照打引熱議

孩童家庭防疫補貼一萬元15日開放申請 6/18首波入帳

圖/教育部提供
圖/教育部提供

行政院今舉行「孩童家庭防疫補貼」記者會,指出凡國小以下孩童,以及國中、高中(含五專前3年)的身心障礙學生,每名孩童可得到一次性的現金補貼一萬元,將於6月15日上午10點開放網路申請,預計6月18日首波入帳,可透過網路,或去實體ATM領取。實體ATM的3家指定銀行包括,中國信託銀行、台新銀行,以及國泰世華銀行。

教育部指出,兩種管道的領取時間都至今年9月30日止,估計共約250萬名孩童與身心障礙學生符合資格,其經費由中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算支應。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

端午防疫暫不返鄉 恆基視訊探親解思念苦

怎麼又是妳 應召女疑因吸毒缺錢下海再被查獲

鞏固熱區傳統市場防疫網 屏縣發送攤商防護面罩

端午連假登場 台南傳統市場、大賣場防疫上緊發條

相關新聞

安心即時上工放寬! 不限投保資格、加發2千元防疫津貼

疫情持續衝擊各行各業,影響就業市場工作機會,勞動部彙集民眾意見及各方建議,將在明天正式公告鬆綁「安心即時上工計畫」,包括...

藍民調/逾五成民眾擔心成「紓困孤兒」 贊成普發1萬

國民黨上午舉行「蔡政府紓困涵蓋率不足,紓困孤兒無以為繼」記者會,公布「紓困4.0方案」最新民調,超過五成民眾認為紓困方案...

會吵的小孩有糖吃? 旅行業分公司經理納薪資補貼對象

會吵的小孩有糖吃?多位觀光業者近日赴交通部觀光局陳情,表示分公司的經理不屬於負責人,仍為總公司的員工,符合紓困4.0員工...

孩童防疫補貼申請者已過半! 登記失敗這三樣態最多

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部長...

立院初審紓困4.0 實聯制等預算刪減案遭保留待協商

立法院臨時會財政等6委員會聯席會議今天初審通過紓困4.0特別預算案,但包括是否刪除簡訊實聯制經費、暫緩實施夏季電價等13...

綠委批紓困漏洞百出 6月有望免夏季電價?

紓困4.0陸續上路,民間不少聲音直指未獲紓困,連執政黨自家立委也對紓困不滿意。民進黨立法院黨團昨天要求放寬勞工紓困方案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。