快訊

網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納數據曝光

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如?

公股銀擔紓困任務 財長叮嚀「防疫第一、勿業績競爭」

財政部長蘇建榮。記者蘇健忠/攝影
財政部長蘇建榮。記者蘇健忠/攝影

財政部今(7)日召集公股行庫舉行例行會議,近期各公股行庫因擔起紓困的重責大任,據了解,財政部部長蘇建榮於會中也叮嚀,各銀行辦理紓困業務的同時,也要顧防疫,並照顧員工的健康安全,至於各行庫能承作多少的紓困,就以銀行能力可承擔的範圍之內盡量作業,行庫間也不需要業績競爭,以防疫第一優先考量。

公股行庫分行在疫情高風險地區目前多是採取分組上班,而彰銀則於上周宣布縮短晴光分行及南港科學園區分行的營業時間,各分行在人力安排上一定會比較吃緊,因此行庫主管也說,會先依照現有的人力做好因應措施,絕對會是以員工防疫為優先考量,也不會給業績壓力。

為因應防疫,並協助辦理紓困,公股銀對於個人申貸戶不論新戶或舊戶,均得採線上申請、審核、撥貸;企業舊貸戶先採書面審核,若為企業新貸戶可線上申請,不過對保就得親自臨櫃辦理。

全國防疫三級警戒影響許多商家,行政院上周通過紓困4.0方案,公股銀行於各紓困作業中扮演相當重要的角色,根據統計去年全體金融機構紓困金額達3.2兆元,其中公股行庫承作金額就有2.8兆元,佔比86%。

新冠肺炎 疫情紓困 財政部

延伸閱讀

檢察官疫期「居家辦案」 法務部:擬添購筆記型電腦

防疫建設不中斷 平溪納骨塔道路加寬增護欄

疫苗到位前不可能清零 公衛學者:每日<100例就算成功

獨居女防疫「整整3週」關小套房! 她崩潰:好久沒面對面講話

相關新聞

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

面額最高、可搭其他券!1000元「i 原券」加碼中的加碼

加碼中的加碼!振興五倍券將於22日開放登記,原民會、財政部及國發會今舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地...

北市五倍券加碼曝光!4大特點 綁悠遊付最高5000元回饋

中央五倍券將上路,悠遊卡公司今推出回饋全國及北市長者「五倍券選悠遊『五夠大包』」加碼回饋方案,4大特點,包含5000元回...

新北加倍券10/20開搶!限額31萬份 5000元翻倍換1萬

中央五倍券將上路,新北市府預計推31萬份新北加倍券來刺激消費,民眾可用5千元的五倍券換取1萬元的新北加倍券,可用在新北公...

五倍券官網啟動 數位券9月22日至10月1日開放共同綁定

經濟部今於行政院舉行「五倍券官網啟動記者會」,透過官網功能介紹,讓民眾更了解及掌握五倍券數位綁定、紙本預訂及八大部會加碼...

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

行政院推動振興五倍券,於10月8日正式上路,而各部會也推動8種振興加碼券,其中除了好食券為數位綁定免抽籤,其餘包括動滋券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。