熬夜排4小時領紓困 卻因「這紀錄」不符合資格

紓困4.0上路,一早系統疑流量過大卡住,民眾著急怨言不斷,縣市政府電話接不停。記者施鴻基/翻攝
紓困4.0上路,一早系統疑流量過大卡住,民眾著急怨言不斷,縣市政府電話接不停。記者施鴻基/翻攝

行政院推出的紓困4.0,首波針對弱勢勞工、農漁民等發放紓困現金,全國預計共有360萬人可領到紓困金,而行政院的「1988紓困振興專區」,也於今(7)日開始開放各項線上申請作業,但因人數眾多,出現「大排隊」的情況,對此便有網友藉此分享自己從凌晨12點排隊到上午4點多,好不容易進去填資料,結果卻資格不符,讓她傻眼「110年的紓困跟108年到底有什麼關係?」

原PO在臉書社團「爆怨2公社」上發文說明,自己今年有加入工會,想說這樣就不會和去年一樣無法申請紓困,沒想到自己從7日凌晨12點等到上午4點多,中間失敗、重複填了好幾次,最後好不容易成功填完,卻發現自己根本不符合資格。

她補充道,審查結果是因「108年個人所得」超過標準,但她就對此納悶「110年的紓困跟108年到底有什麼關係?」此文一出,不少細心的網友便留言告知原PO,「去年度綜合所得超過40萬,這樣不符合」、「跟我一樣,去年看107年有過,今年看108年有過」、「每年都沒過,都告訴我有勞保就不符合資格」、「現在看108年所得,那明年跟後年都該再發一次喔」。

但也有留言對此次的紓困補助抱怨道,「需要的人拿不到,有些不缺錢的人卻直接匯到戶頭裡」、「土夠用嗎?不夠可以申請免費送喔」、「我只知道工作受影響了,補助領不到、疫苗排到最後才輪到」。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

憂被檢舉超商店員「躲角落吃飯」 客人怕病毒丟錢結帳

搭計程車打折、買水果送芒果!台人致謝日人網哭爆

遲遲拿不到餐點?曝店家「拖單手法」外送員嘆:直接轉單

他問「最後一次內用在哪?」 網回憶湧現:想念平凡的日子

相關新聞

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

紙本五倍券預約數逼近400萬 超越數位綁定359萬

紙本五倍券預訂25日開跑,人氣相當旺,截至今天上午11時,已逾396萬人預約,超過數位綁定的359萬人

登記教學/五倍券紙本券25日開放預約 3管道登記流程一次看

五倍券數位綁定率先於22日開跑,五倍券紙本券也將在明(25)日開放預約登記,明天首先開放官網及超商預約管道,各有2梯次時段...

紓困振興特別預算靠舉債 每人扛24.9萬

行政院長蘇貞昌昨天到立法院專案報告紓困振興特別預算第四次追加預算案。立法院預算中心評估報告,二○一九至二○二一年為提升國...

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

台灣5月因為疫情升溫,進入三級警戒,八大行業隨即被疫情指揮中心要求停業,即使7月底降為二級後,仍未開放重新開業。經濟部今...

數位綁定填錯資料免驚!王美花證實可能下周讓民眾修改

傳出經濟部可能推出補救措施,讓綁定數位振興五倍券的民眾可以修改填錯的資料。經濟部長王美花今天證實,關貿預計下周開放在網站...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。