快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

救疫情!民眾黨:行政院應研擬「排富普發現金」政策

立法院台灣民眾黨團。圖/民眾黨團提供
立法院台灣民眾黨團。圖/民眾黨團提供

立法院台灣民眾黨團總召邱臣遠指出,針對明日立法院臨時會要進行的紓困4.0特別預算審查,民眾黨依舊秉持財政紀律、務實監督的原則下謹慎審查,分別就疫苗、防疫和紓困等問題提出3大方向、9大要點,今年疫情嚴峻對民生、產業造成劇烈衝擊,行政院應研擬「排富普發現金」的政策。

邱臣遠表示,疫苗問題要求行政院進行疫苗採購專案報告,提出進度、時程、準備工作、疫情指揮中心要提出取得疫苗後續的配套措施及政策規畫和監督國產疫苗採購、研發期程、合約內容,讓國人有知的權利。

邱臣遠說,至於防疫問題主張離島入境快篩、提升科技防疫(實聯制、個資保護、疫苗預約平台)和盤點相關醫療資源,讓台灣的防疫工作更加堅固。

第三是紓困問題,邱臣遠說,去年紓困發生紓困之亂等問題,政院應盤點,納入民間意見並改進,並改為線上申請,減少群聚機會。對於去年獲得紓困的產業,檢視預算合理性;並盤點後續綠色復甦金額及相關情形,更要讓紓困4.0能真正保護到弱勢商家、勞工及租屋族。

邱臣遠說,今年疫情嚴峻對民生、產業造成劇烈衝擊,行政院應研擬「排富普發現金」的政策。目前國內疫情嚴峻,各界對於疫苗殷殷期盼、百工百業經濟蕭條,紓困4.0迫在眉梢,希望立法院臨時會,能在遵守防疫原則下順利進行;期盼朝野一起努力,全國一心共同撐過此次疫情危機。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

上批疫苗46%未打完?北巿議員轟柯文哲:等什麼

美國送台75萬劑疫苗 王定宇:遏止中共惡行

中央宣布明起公費疫苗免費打 台東縣府:目前仍不足

孫大千:蔡英文有空出來喊話 不如多花時間採購疫苗

相關新聞

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。