快訊

收押禁見!76行者總召陳修將涉打死女友 認了行兇原因

今晚起北部轉濕涼 吳德榮:明天台北可看到「1字頭」

立院審紓困預算 江啟臣:將提普發現金一萬元訴求

國民黨主席江啟臣。圖/國民黨提供
國民黨主席江啟臣。圖/國民黨提供

國民黨主席江啟臣今天說,下週立法院的紓困預算審查,國民黨將正式提出,每人普發新台幣一萬元的訴求,紓困方案是救急不救窮,不設條件的普發現金,協助人民度過疫情中的任何萬一。

立法院下週將召開臨時會審查紓困特別預算案,江啟臣下午透過臉書表示,疫情強襲早已重創台灣經濟,讓許多國人深陷困難,急需政府的幫忙。去年的紓困條例審查,國民黨提出普發現金訴求,雖獲民意支持,但礙於當時時空背景及執政黨強力否決,讓普發現金無法順利上路。

江啟臣指出,在下週立法院將召開臨時會審查紓困預算4.0之際,國民黨再一次主張普發現金,讓全民都能夠得到政府的紓困援助,共同度過這次疫情難關。

江啟臣也說,面對越來越多樣化的行業別及收入來源,傳統的職業認定與收入檢附方式已無法因應時代變遷,用傳統排富思維或是制式化排富定義,恐怕會掛一漏萬,甚至是顧此失彼。不設條件的普發現金,才能真正幫助到所有需要紓困的民眾,

江啟臣表示,紓困發現金不僅是最直接、省時、省力,更是去年世界各國在面對疫情時,所採取的紓困方式;其他國家已示範過如何紓困才是有效,台灣沒有必要走別人走過的冤枉路,直接走最有效的路。

此外,江啟臣也透過臉書呼籲政府應主動授權,支持民間爭取疫苗。他表示,面對當前險峻疫情,全國本應上下同心,多方爭取疫苗;有民間團體願意出面協助斡旋,指揮中心理應給予最大支持,讓民間企業團體能有最大彈性空間去爭取,包括儘量簡化內部程序阻力。

江啟臣說,從指揮中心之前印發的接種說明,顯見對全球施打的主流疫苗,指揮中心原就計劃通過緊急授權。

他指出,要為安全把關,等疫苗爭取到再查核是否原廠真品就好,沒有必要一開始就設下重重程序障礙。「開大門、納善意」,授權民間共同參與爭取疫苗,唯有官民團結合作,才能讓全國同胞早日脫離疫情。

新冠肺炎 疫情紓困 江啟臣 立法院

延伸閱讀

國民黨20輛車環台抗議 林右昌嗆江啟臣:徒增防疫破口

國民黨金門黨部號召民眾繫黃絲帶 籲中央開放疫苗

日本贈台疫苗 江啟臣:政府開大門可更快取得國際疫苗

日贈AZ疫苗 江啟臣:證明蔡政府需民間與世界各國幫助

相關新聞

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

地方創生券怎麼領?怎麼用?國發會公布辦法了

國發會加碼推出的每份500元,共20萬份的地方創生券,今(15)日共有508萬9,497人符合第一次抽籤資格,由國發會高...

500元客庄券首波幸運得主號碼出爐! 中獎率只有1%

500元客庄券首波幸運得主出爐!身分證末二碼為81和末三碼為900的民眾獲獎。扣掉先前已抽中其他加碼券的民眾,今日可抽籤...

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

宛如樂透的八大部會加碼券陸續公布中獎號碼,形成幾家歡樂幾家愁的局面,其中身份證字號末2碼「97」中了國旅券、農遊券(為597)及動滋券,成為超級籤王。但有槓龜的網友不滿地表示,太相信先前網路傳授撇步「只勾想要的比較容易中獎」,導致目前為止一次都沒中,此文引來正反兩派論戰不停。

五倍券領取6天突破1500萬人 經部分析有2大原因

振興五倍券8日上路,截至今晚9時止,數位綁定加紙本領用人數逾1500萬人,約占整體的68%。經濟部分析,五倍券可直接領取...

首波「藝FUN券」中獎號碼出爐!使用方式、領取流程搶先看

文化部配合行政院推出的「振興五倍券」,加碼推出備受期待的600元「藝FUN券」,今(13)日下午3點30分進行第一梯次抽籤,希望再次振興藝文店家。「藝FUN券」中籤名單將於明(14)日上午8點30分發布於「振興五倍券共通平台」提供查詢,並陸續發送簡訊通知中籤者。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。