快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

去年紓困亂象記憶猶新 今補助入帳領取民眾:方便許多

有不少民眾,今天陸續前往ATM確認紓困現金是否入帳。記者陳弘逸/攝影
有不少民眾,今天陸續前往ATM確認紓困現金是否入帳。記者陳弘逸/攝影

行政院推出的紓困4.0,針對受疫情影響的對象發放紓困現金,去年已有資料,且符合資格者,今天起開始自動入帳。由於今年國內疫情較去年嚴峻,百業受衝擊,不少民眾陸續前往郵局或ATM確認紓困現金是否入帳;領到紓困金的民眾表示,原以為又要像去年一樣排隊申請,今年直接入帳方便許多,也能避免群聚。

紓困4.0,個人現金紓困部分,金紓困估計有730萬人次可以領取,第一波為今天,個人紓困者去年申請通過、有留存摺資料者,將直接匯入戶頭,今天也陸續有民眾前往郵局或ATM刷存款簿確認。

吳姓自營業者說,去年受生意疫情影響,工會便協助辦理申請,今年上午就收到3萬紓困補助,真的相當感動,至少這段期間,能補貼生計。

領取1萬元的劉姓女子說,今年國內疫情較去年嚴重,且對去年紓困亂象,還記憶猶新,還以為會重演上次大排長龍的景象,但這次直接入帳,真的方便許多,也不擔心群聚。

去年獲紓困補助的業者,今天已經確認收到紓困現金。圖/民眾提供
去年獲紓困補助的業者,今天已經確認收到紓困現金。圖/民眾提供

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

台中八大類紓困10.1萬人已入帳 新申請者有三要件

美日給疫苗 林右昌:基隆準備好了將建快打站日打萬人

一起床「3萬元紓困金入帳」 他貼申請過程:非常好過!

自營業者生活補貼入帳 相關QA一次看

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。