開臨時會處理紓困預算 柯建銘籲:排除一個月冷凍期

民進黨立法院黨團總召柯建銘。本報資料照片
民進黨立法院黨團總召柯建銘。本報資料照片

行政院昨通過防疫紓困特別預算案,送立法院審議。民進黨立法院黨團今提案召開臨時會,盼以最快的速度處理紓困預算,黨團總召柯建銘也在臉書上呼籲,希望在野黨能夠排除議案的一個月冷凍期,盡快通過特別預算案

柯建銘表示,立法院上周三讀通過防疫紓困條例後,今日一早,他與民進黨立委羅致政、劉世芳、黃世杰等民進黨黨團幹部,共同拜會立法院長游錫堃,並且正式向立法院提案,於6月7日至6月18日召開臨時會,以最快速度,處理紓困特別預算,及攸關疫情期間司法程序進行與人民權益保障的「傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案」等相關議案。

他並表示,人民對紓困的需求相當殷切,他呼籲各在野黨,能夠同意排除議案的一個月冷凍期,以最快的速度,解決人民的燃眉之急,徹底實踐「同島一命」的精神。

另外,美日皆傳將提供台灣疫苗,柯建銘也在臉書上說,感謝日本與美國,兩個台灣在國際上最堅實的盟友能雪中送炭,在台灣疫情最危急的時刻慷慨解囊,以最實際的行動,將手上的疫苗轉贈給台灣,這是共享民主自由價值的偉大情操,台灣人將永遠感謝這兩國的恩情。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

柯建銘:朝野民間充分合作 取得疫苗才是同島一命

蘇貞昌:去年申請紓困合格者 免填資料直接入帳

郭台銘要買疫苗 柯文哲:鴻海找老柯非小柯「與我無關」

民眾黨團:要求柯建銘盡速開疫苗調閱小組

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

地方創生券怎麼領?怎麼用?國發會公布辦法了

國發會加碼推出的每份500元,共20萬份的地方創生券,今(15)日共有508萬9,497人符合第一次抽籤資格,由國發會高...

500元客庄券首波幸運得主號碼出爐! 中獎率只有1%

500元客庄券首波幸運得主出爐!身分證末二碼為81和末三碼為900的民眾獲獎。扣掉先前已抽中其他加碼券的民眾,今日可抽籤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。