快訊

花蓮5.7地震 氣象局:該地區史上規模最大隱沒帶地震

為何雙鐵沒有納入紓困4.0? 王國材:把他們當自己人

台灣高鐵公司沒有納入這波紓困。本報資料照片
台灣高鐵公司沒有納入這波紓困。本報資料照片

行政院院會今天通過紓困4.0特別預算案,交通部分配新台幣223.97億元。不過同樣運量慘跌的雙鐵卻不包含在內。對此,交通部長王國材說,因為這次補助資源有限,把他們當「自己人」,所以先把資源放在其他產業身上。

按照交通部規畫,為協助觀光產業業者,共編列100.46億元,占交通部紓困總金額近半數;另給予計程車、遊覽車、小客車租賃業代僱駕駛一次性薪資補貼,給予防疫車隊、遊覽車客運業、駕駛訓練機構營運補貼,並補助業者防疫用品費用,以上總計42.77億元。空運部分編列80.74億元,基本上維持先前補貼措施,新增地勤和空廚業的薪資補貼;海運部分則需要80.74億元。

交通部稍早舉行線上記者會說明紓困4.0措施。面對媒體提問為何高鐵台鐵沒被列入?王國材說,過去都沒補助,這次補助資源很有限,把高鐵、台鐵當自己人,希望他們先自行吸收,先把資源放在其他產業上。

王國材說,過去實施邊境管制,受到很大影響,國內警戒升級到三級,國內產業受到更大影響。不管運輸業、觀光業等,每個產業都希望可以多點補貼,甚至希望比以前加倍。整個影響產業實在太大,這次2600億裡面,爭取到200多億給交通產業,其他若交通部有預算就會支援,當然希望可以多爭取,但整體衡量下要紓困產業很多。

新冠肺炎 疫情紓困 高鐵 台鐵 王國材

延伸閱讀

宅配爆倉送不完!交通部急出手 嘉里大榮還有運送餘裕

全國三級警戒到6月14日 王國材:端午連假雙鐵停售站票

搭大眾運輸都要簡訊實聯制! 連計程車都有近3萬輛張貼

中華郵政累計4確診2陽性 王國材令郵局每小時消毒1次

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

登記教學/五倍券紙本券25日開放預約 3管道登記流程一次看

五倍券數位綁定率先於22日開跑,五倍券紙本券也將在明(25)日開放預約登記,明天首先開放官網及超商預約管道,各有2梯次時段...

紓困振興特別預算靠舉債 每人扛24.9萬

行政院長蘇貞昌昨天到立法院專案報告紓困振興特別預算第四次追加預算案。立法院預算中心評估報告,二○一九至二○二一年為提升國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。