快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

紓困4.0完還有下一波? 國發會給答案了

國發會主委龔明鑫。圖/翻攝自行政院直播
國發會主委龔明鑫。圖/翻攝自行政院直播

紓困4.0將於明天上路,外界好奇,若6月中仍無法解除三級警戒,是否還有下一波紓困方案,甚至擴大範圍?國發會主委龔明鑫今於行政院記者會表示,目前紓困4.0安排企業端及個人端部分,估算至少5至8月可讓勞工朋友度過難關,會再觀察8、9月疫情狀況,跟主計總處、各部會商量。

另針對紓困4.0約編列2600億元投入防疫,其餘1600億元何時完成編列及如何使用?行政院主計總處主計長朱澤民表示,依防疫特別條例規定,視疫情發展情況編列預算,其餘1600億元將依規定視情況編列,「目前並沒有這個打算」。

至於紓困4.0方案一次性補貼金額龐大,各部會預算能否支應,或是移緩濟急?朱澤民回應,經費沒有問題,也沒有移緩濟急問題。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

打工族沒得紓困? 國發會:一定會有

王美花:落實投資台灣三大方案 今年底突破1兆元

政院紓困「開倉濟眾」 個人補貼最高3萬元

即使封城…台股不休市

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

第二波客庄券中籤號碼出爐! 9萬名幸運得主看這裡

客家委員會「客庄券」於今日下午3點30分完成第一梯次抽籤,抽出身分證末2碼11及末3碼439、841、052、206、1...

直播/第二波藝FUN券來囉! 75萬名幸運得主下午揭曉

第二波藝FUN券來囉!配合行政院發行振興五倍券,文化部加碼推出藝FUN券,繼第一週抽出首波81萬名幸運得主,第二周抽籤今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。