快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

整理包/救命錢來了! 新紓困「商業服務業」這樣申請

圖為天母商圈氣氛冷清,許多店家暫停營業減少損失。記者林伯東/攝影
圖為天母商圈氣氛冷清,許多店家暫停營業減少損失。記者林伯東/攝影

本土疫情未降溫,自三級警戒發布以來,與人群接觸的「商業服務業」首當其衝,成了疫情下的最大重災戶。經今(3)日行政院會拍板定案,經濟部宣布將針對此次疫情衝擊最大的「商業服務業」,推出紓困新方案,可申請紓困的行業別包括餐飲業、攝影業、美髮業、娛樂休閒業…等。

補貼對象:

1.為2021年5月~7月,任一月營收減少五成以上,但需有稅籍登記者,將提供一次性的營運補貼,其營運補貼金額為本國全職員工數乘以4萬元。

2.此外,若受中央政府命令宣布停業且給付員工薪水未達基本工資的企業,則是補貼停業企業全職員工數乘以1萬元,另還有補貼員工薪資,為一次性薪資補貼3萬元,另再由就安基金加發生活補貼1萬元。

補貼條件:

企業不能解散或自行歇業,且離職員工數依企業規模大小也有限制

申請方式:

一律採線上申請,若有疑問可洽諮詢專線:1988或02-7752-3522

申請時間:

為2021年6月7日至2021年8月31日

申請必備文件:

包括:申請書、營業額衰退50%證明文件、申請事業存摺影本

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

新北紓困措施再加碼 減徵停業場所娛樂稅

影/桃園美容美髮明起停業 趕預修門面客人變多

領不到!停業勞工淪紓困三不管 勞團籲實質認定發給

本土疫情肆虐 保險學者:企業主宜做好保險規畫

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

第二波客庄券中籤號碼出爐! 9萬名幸運得主看這裡

客家委員會「客庄券」於今日下午3點30分完成第一梯次抽籤,抽出身分證末2碼11及末3碼439、841、052、206、1...

直播/第二波藝FUN券來囉! 75萬名幸運得主下午揭曉

第二波藝FUN券來囉!配合行政院發行振興五倍券,文化部加碼推出藝FUN券,繼第一週抽出首波81萬名幸運得主,第二周抽籤今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。