和補助無緣! 上班族嘆「從來沒領過」引共鳴:只拿過三倍券

有網友抱怨自己從來領不到紓困補助,意外引起大批上班族共吐苦水。 示意圖/ingimage
有網友抱怨自己從來領不到紓困補助,意外引起大批上班族共吐苦水。 示意圖/ingimage

國內本土疫情持續,全國三級警戒將持續到6月中旬,不少人的收入都因疫情受到衝擊,行政院也為此推出「紓困4.0」方案。不過,有網友指出,自己除了去年發放的振興三倍券之外,從來沒有領到其他補助,讓他相當無奈,話題一出引起熱議。

原PO在網路論壇PTT發文表示,自從疫情爆發以來,他唯一領過的補助是去年政府發放的振興三倍券,除此之外,他「從頭到尾都沒領到補助」。他無奈表示,自己每年乖乖繳稅、努力工作,但不論什麼補助方案,他卻總是不符資格,直呼「有些人領了一次,還可以領第二次,啊我連一次都沒有」。

文章曝光後,許多深有共鳴的民眾紛紛留言「我就是啊」、「我啊,乖乖繳稅的勞工階級」、「我,全家10多人都沒」、「誰領過,出來說」、「正常上班族都沒得領,哭啊」、「沒有,那是什麼」、「可悲上班族+1」、「連之前抽什麼藝fun卷、動滋券都抽不到」、「me too,繳給沒繳多少稅的領補助」等,意外引來大批網友共吐苦水。

不過也有人點出「乖乖等於資格不符」、「大部分的人都是沒領到的」、「有錢繳稅是要領什麼補助」、「薪水沒影響到就別出來講」、「所以你需要補助嗎」、「通常領死薪水繳稅的大概就拿不到了」、「正常勞工基本上大多都沒得領」等,認為紓困用意本就只會針對特定族群。

而根據行政院宣布的「紓困4.0」方案,此次補助對象包含因三級管制停業的相關行業、受衝擊的觀光旅宿業等、業績衰退達50%企業之員工,以及家中有國小以下孩童或國、高中特教學生的家庭等,此外,無一定雇主之勞工、自營業者,也為此次的擴大補助對象。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

買新房施工!管委會下令「延期」 她無奈:是買來擺設嗎?

他搬新家入住發現「長長一根」 網嗨:房東給的喬遷之喜賀禮?

想回台積電問有啥條件?過來人曝他這特點「根本超夯」

麥當勞堆滿待取餐點沒人要送?外送員揭密怒噴「看到直接棄單下線」

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

地方創生券怎麼領?怎麼用?國發會公布辦法了

國發會加碼推出的每份500元,共20萬份的地方創生券,今(15)日共有508萬9,497人符合第一次抽籤資格,由國發會高...

500元客庄券首波幸運得主號碼出爐! 中獎率只有1%

500元客庄券首波幸運得主出爐!身分證末二碼為81和末三碼為900的民眾獲獎。扣掉先前已抽中其他加碼券的民眾,今日可抽籤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。