快訊

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

日本晶片業爆搶人大戰 日媒:恐殃及台積電

蘇貞昌拍板紓困4.0再擴大 新增60萬人可領補助

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

行政院長蘇貞昌今天拍板再擴大紓困4.0補助範圍,包含自營業者、無一定雇主者投保薪資在新台幣2萬4000元以下一律補助3萬元,另外投保薪資在2萬4000元以上者也納入紓困對象,合計約60萬人受惠。

行政院官員今天表示,紓困4.0將延續對自營業者、無一定雇主者的現金紓困,但擴大範圍,第1類是延續去年標準,投保薪資在2萬4000元以下,但去年沒投保任何保險,或不在去年紓困範圍、今年才開始工作的自營業者等,這類約10多萬人,每人將一律領紓困金3萬元。

官員說,第2類則是投保薪資在2萬4000元以上的自營業者、無一定雇主者,包括攤商等等,這些人原受限於去年資格較嚴格無法領取補助,但蘇貞昌已裁示,放寬紓困4.0範圍,每人紓困補助將低於3萬元;總計這次擴大範圍將有近60萬人受惠。

行政院會預計明天通過紓困4.0特別預算案,將送請立法院審議。官員表示,包含家庭防疫補貼新增約250億元經費,以及對自營業者、無一定雇主者的補貼預算等,總預算規模約2600億元,相關紓困細節將於明天院會後記者會說明。

行政院發言人羅秉成日前表示,除本次新增的孩童家庭防疫補貼預計於6月15日起啟動發放外,其他的紓困措施,凡符合資格且既有帳戶者,原則上皆自6月4日統一開始發放或受理。

新冠肺炎 疫情紓困

延伸閱讀

蘇貞昌、徐國勇同聲譴責醫護暴力 全力支持警方執法

蘇貞昌:防疫人員遭攻擊 除慰問金外應規劃補償

朱學恒送告別式花籃至疫情中心 蘇貞昌:咒努力工作的人不厚道

唐鳳再出手 政院將推出「疫苗接種預約平台」

相關新聞

疫情重創 中小企業憂雪崩倒閉

疫情延燒,百業重挫,行政院昨天通過防疫紓困特別預算案,各界都有意見。台灣連鎖加盟促進協會調查,全台一二四家連鎖總部,約二...

2600億防疫紓困案 政院通過

行政院會昨通過二六○○億元防疫紓困特別預算案,為推動紓困四點零方案,預算編列達一八六六億元,在個人現金紓困,預估七三○萬...

要等9天? 急難紓困上線大塞車

衛福部的疫情急難紓困線上申請昨上線,爆量大塞車,有人系統顯示須等一萬三一五五分鐘,形同要等九天多;鄉鎮市公所電話接不完,...

排富難認定 陳冲建議發1個月基本收入

對於紓困特別預算,行政院前院長陳冲昨天指出,排富難認定,以財稅資料為憑並不準確且社會成本高,不如全面發給「一個月全民基本...

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。